425.67 496.42 5.85

«Получи вакцину – выиграй автомобиль». Спонсоры Актюбинской области выделили 20 млн тенге на призы

«Получи вакцину – выиграй автомобиль». Спонсоры Актюбинской области выделили 20 млн тенге на призыФото © aktobe.gov.kz

Спонсоры Актюбинской области выделили 20 млн тенге на призы для вакцинированных. Это две автомашины Chevrolet Cobalt, а также смартфоны, планшеты, велосипеды, смарт-часы и робот-пылесосы, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

После объявления об акции в пунктах вакцинации поликлиники заметное оживление. К примеру, в субботу в Городскую поликлинику №2 уже в начале девятого вечера пришла большая компания желающих вакцинироваться. И хотя пункты вакцинации в поликлиниках все дни недели работают до 20 часов, медики продлили рабочий день и всем пришедшим сделали инъекции.

- Вы знаете, что с 1 февраля у нас идёт вакцинация, - рассказывает на брифинге руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев. - Вначале у нас получали вакцину очень хорошо. Потом было небольшое снижение темпа. В связи с появлением африканского и индийского штаммов неизбежна третья волна коронавируса. Я бы хотел, чтобы третья волна у нас прошла более мягко, чтобы не было летальных исходов и осложнений после коронавируса. Мы бы не хотим повторить прошлогодний сценарий.

Напомним, что в июне прошлого года в области было большое количество смертей от коронавирусной инфекции.

- Сейчас вы видите: люди проводят садака, приглашают большое количество людей. Это даёт толчок для новой волны коронавируса. Поэтому мы решили провести акцию «Получи вакцину – выиграй автомобиль», - заявил Рустем Исаев. - Цель акции – стимулировать вакцинацию среди населения нашей области. Акция проводится за счёт привлечения спонсорской помощи. Спонсоры – это предприниматели, частные компании.

Разыграют 96 ценных призов

Как объяснил Рустем Исаев, сумма спонсорской помощи на данную акцию составляет около 20 млн. тенге. На каждый этап уходит по 10 млн. тенге. В эту сумму входят две автомашины и 96 ценных призов.

- Всё будет проходить в онлайн-форме. Ежедневно у нас фиксируют провакцинированных в базе данных. Розыгрыш пройдёт по ИИНу и фамилии. Номер телефона каждого пациента, который получил вакцину, указывается и выдаётся индивидуальный код для розыгрыша. После розыгрыша мы будем звонить на ваши сотовые телефоны и сообщать, что вы выиграли планшеты или автомобили, - поясняет врач. - Акция проводится для стимулирования вакцинации. Мы ещё раз хотим сказать, что мы переживаем за ваше здоровье, здоровье ваших родственников, близких и родных.

Когда разыграют призы

Как объяснил Рустем Исаев, акция коснётся граждан, которые получат первый компонент вакцины с 25 июня.

Это может быть любая из имеющихся вакцин. Никакой разницы нет, чем привьётся человек: «Спутник V», «Hayat-Vax» или «QazVac». Приз можно получить за любую вакцину, которой привьёшься.

- Различие вакцин только в производителях, - дополняет Рустем Исаев. – Все вакцины хорошо защищают от индийского штамма. «Спутник V» разработан в России, штаммы взяты от живых вирусов, а «Hayat-Vax» в ОАЭ, штаммы взяты от мёртвых вирусов. Все вакцины дают большую концентрацию антител.

Первый этап розыгрыша будет проходить с 25 июня по 10 августа включительно.

Первую автомашину Chevrolet Cobalt разыграют 15 августа.

В выходные дни: 11 июля, 18 и 25 июля будет промежуточный розыгрыш. На нём будут разыгрывать 3 смартфона, 3 планшета, 3 спортивных велосипеда и 3 робота-пылесоса.

Второй этап вакцинации будет проходить с 11 августа по 25 сентября.

Розыгрыш второй автомашины Chevrolet Cobalt 2021 года выпуска пройдёт 26 сентября.

Также 22, 29 августа и 12 сентября пройдут промежуточные розыгрыши призов: трёх смартфонов, трёх планшетов, трёх спортивных велосипеда и трёх смарт-часов.

Победители будут определены в случайном порядке. Процесс определения победителя можно будет увидеть в социальных сетях, а результаты розыгрыша - на сайте aktobe.gov.kz и в социальных сетях в течение 7 дней со дня его проведения.

Призовые автомашины на днях установят возле ТЦ «Дина» и «Анвар». Там же поставят пункты вакцинации с медработниками.

В целом, с 1 февраля в Актюбинскую область поступило 280 500 доз вакцин. Это 198 500 доз вакцины «Спутник V», 4 000 «QazVac», 56 000 «Hayat-Vax» и 22 дозы «КоронаВак». Первым компонентом привито 121 900 человек, вторым компонентом - 74 355 человек.

Тем, кто до сих пор боится вакцинироваться, Рустем Исаев рассказал свой опыт, он прошёл вакцинацию 1 февраля:

- Уже прошло пять месяцев, я себя чувствую удовлетворительно, осложнений нет, - заверил Исаев.

Кроме того, облздрав поделился на брифинге ещё одной хорошей новость.

- Акимат Актюбинской области выделил порядка 245 миллионов тенге, на следующей неделе мы получим аппараты «HFNOT». Это специальные аппараты для лечения коронавирусной инфекции. Они предотвращают осложнения и перевод больных на ИВЛ, - дополнил Исаев.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В министерстве прокомментировали жуткую смерть 13-летней школьницы в Актобе

11:03

Травлю детей в Интернете остановила газета «Актобе Таймс»

10:24

Женщина в Актобе притворилась беременной и получила 900 тысяч тенге

11:02
Азпп
Наверх