Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Главу управления природных ресурсов ВКО осудили за взятку в 15 миллионов

Главу управления природных ресурсов ВКО осудили за взятку в 15 миллионов

Первый взнос за покровительство бизнесмену чиновник получил в ресторане.

В ВКО вступил в силу приговор межрайонного специализированного суда по уголовным делам, которым теперь уже бывший руководитель ГУ «Управления природных ресурсов и природопользования по Восточно-Казахстанской области» приговорен к 5 годам лишения свободы за взятку в 15 млн тенге. Он был задержан с поличным при передаче первого взноса в размере 5 млн тенге от предпринимателя в одном из ресторанов областного центра.

Как следует из материалов уголовного дела, руководитель управления попросил у главы крестьянского хозяйства 1000 м куб. делового леса или его денежный эквивалент по рыночной цене, т.е. 15 млн тенге. За эту мзду руководитель, как сообщил предприниматель, пообещал покровительство и «зеленый свет» во всех лесозаготовительных начинаниях. Глава КХ обратился в финпол.

– Бывший руководитель признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорен к 5 годам исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Апелляционная инстанция оставила вынесенный приговор без изменения, – прокомментировали в СМСУ ВКО.

Интересно, что эту должность чиновник занимал всего 5 месяцев.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх