Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Астане на посетителей торгового центра рухнуло стекло

В Астане на посетителей торгового центра рухнуло стекло

В Астане в торгово-развлекательном центре «ТРЦ MEGA Astana» случилось ЧП.

Об этом Today.kz сообщила очевидец происшествия Лаура Байтурсунова.

«Люди поднимались по эскалатору, и вдруг стекло рухнуло сверху. Такой грохот был! Кто-то побежал к месту ЧП, кто-то, наоборот, убежал. Я, например, возле супермаркета стояла, побежала туда. Думала, ребенок, что ли, упал или кто-то кого-то толкнул. Потому что был такой грохот! Кто-то испугался, подумал, может, стреляли. На самом деле упало стекло с купола. Сперва подумали, что люстра, а потом увидели, что стекло. Стекло большим куском упало. Видимо, разбилось об перила, рассыпалось на мелкие кусочки. Люди напугались. Одной женщине руку перевязывали, на втором этаже, говорят, мужчине, но я лично сама не видела. Все сразу перекрыли красной лентой, чтобы никто не проходил. Я когда уходила, уборщики начали уборку», — рассказала Лаура Байтурсунова.

Как сообщила директор Департамента Коммуникаций MEGA Center Kz Дарья Бублик, ЧП могло произойти из-за действий специалистов, которые заменяли баннеры на куполе. Они, возможно, задели один из стеклопакетов.

«Не так давно на куполе проводились монтажные работы по замене баннеров. Вероятно во время работ был случайно задет один из стеклопакетов. В данный момент купол обследуют специалисты. Руководством ТРЦ принято решение о введении дополнительного контроля за ведением монтажных работ. Подчеркиваем, что специалисты проводят регулярный визуальный осмотр купола атриума», — объяснила Дарья Бублик.

По ее информации, в результате ЧП пострадали три посетителя.

«Один человек от госпитализации отказался. Двух человек представитель администрации лично сопроводил в больницу. Только что они вышли от врача. Серьезных травм нет, есть ушибы», — уточнила она.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх