Шыгыс

425.13 503.01 5.81

"Скорая была не готова", - очевидцы о гибели подростка в Актау

"Скорая была не готова", - очевидцы о гибели подростка в Актау
Иллюстративное фото © sytomino.ru

Погибшего в Актау подростка можно было спасти, если бы скорая помощь приехала подготовленной, передает телеканал "Астана".

Об этом заявили очевидцы трагедии. По их словам, после удара током мальчик был еще жив. Тем временем чиновники заявляют, что преждевременно говорить о причинах гибели восьмиклассника. Предлагают дождаться результатов медэкспертизы, а также выяснить была ли повреждена линия электропередач.

Гибель 14-тилетнего подростка всколыхнула весь Актау. По словам очевидцев, восьмиклассник перелезал через забор школы, зацепился за ограждение и чтобы удержаться, схватился рукой за фонарный столб. Как вдруг резко упал на землю. Жильцы соседнего дома первыми бросились ему на помощь.

Берик САРСЕМАЛИЕВ, ЖИТЕЛЬ г. АКТАУ:
Мы его тут же перевернули, и начали делать искусственное дыхание, и у него пошла отдышка. Он начал дышать реально. Ему еще раз сделали, говорят побольше надо делать, я то не знаю. Начал ему опять делать. Пацан ему в рот дует, у него опять отдышка пошла. Скорой не было.

Армангуль ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:
Должна была приехать реанимационная скорая, если бы она приехала, она бы мальчика спасла бы. Приехала обычная скорая, у которой не было электрошокера, ни каких-то препаратов, сами фельдшера, не умеющие оказывать первую помощь. Они упустили время, я кричала, + вызывайте реанимационную бригаду, вызывайте!
Смертельное ЧП обнажило коммунальные проблемы. Выяснилось, что всего неделю назад сменилась компания, отвечающая за наружное освещение. Была ли проблема на линии электропередач, и при каком хозяине она возникла, выяснит спецкомиссия. Сейчас электрики свою вину отрицают.

Алибек МАХАМБЕТОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ГКП «АУЭС»:
- Вы исключаете вероятность, что смерть наступила в результате удара током?

- Да. Отрицаю.
Руководство города просит воздержаться от поспешных выводов, рассматривают все возможные причины гибели подростка.

Серик ГУСМАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. АКТАУ:
Возможно, ребёнок получил смертельную травму, когда упал с забора. Там высота - 2,5 метра. И имеются повреждения черепа. Возможно, ребенок умер от удара. По информации родителей, он пытался вскарабкаться на забор и было падение. Сейчас рано что-то говорить. Кто понесет ответственность за смерть ребенка, будет установлено по итогам расследования.
Только бы это расследование было объективным, переживают горожане.

Армангуль ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:
Сотрудник полиции подошел к столбу, вот так за столб взялся и всем говорит: "Ну вот же, нет же напряжения", типа тока нет. А я подошла сама, вот так взялась за забор и взялась за столб и меня так трукануло, там нереальное напряжение, нереальное, это его и убило.
К слову, жители Актау неоднократно в социальных сетях обращали внимание властей на плачевное состояние электрических кабелей по всему городу. И только после трагедии чиновники пообещали проверить все столбы освещения. Тем временем к злополучному столбу люди с раннего утра несут цветы и игрушки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Владельцы магазинов в Усть-Каменогорске протестуют против маркировки товаров

17:57

Новый антирекорд: 158 казахстанцев умерли от коронавируса и пневмонии за сутки

08:53

Подросток провалился в открытый люк и скончался: в Нур-Султане вынесен приговор

17:35
Азпп
Наверх