Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Танкисты КНР прибыли в Казахстан на подготовку к биатлону

Танкисты КНР прибыли в Казахстан на подготовку к биатлону

Танкисты Народно-освободительной армии Китая будут тренироваться совместно с казахстанскими танкистами около недели.

Представители армии Китая уже ознакомились с трассой на полигоне Майлино, где недавно прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Казахстана по танковому биатлону, сообщает РИА Новости.

Танкисты Народно-освободительной армии Китая прибыли в войсковую часть 10810 регионального командования "Восток" вооруженных сил Казахстана (город Аягоз) для совместной подготовки с казахстанскими танкистами к чемпионату мира по танковому биатлону, сообщила пресс-служба минобороны Казахстана.

"Гостей ознакомили с программой совместной подготовки к чемпионату мира по танковому биатлону, который состоится на полигоне Алабино в Российской Федерации. После этого представители армии Китая ознакомились с трассой на полигоне Майлино, где недавно прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Казахстана по танковому биатлону", - отмечается в сообщении оборонного ведомства.

Согласно пресс-релизу, военнослужащие из Китая будут тренироваться совместно с казахстанскими коллегами около одной недели.

В сообщении напоминается, что накануне определились лучшие танковые экипажи сухопутных войск Вооруженных сил Республики Казахстан и участники мирового этапа. Соревнования проходили в течение двух дней, в которых экипажи соревновались в два этапа - в индивидуальной гонке и в эстафете.

Танковый биатлон - это состязания между экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира. Впервые международные состязания в танковом биатлоне прошли на полигоне в подмосковном Алабино в 2013 году. С этого периода команда казахстанских военнослужащих ежегодно входит в тройку лидеров и планирует улучшать свои позиции.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Четыре автодороги Казахстана станут платными до конца этого года

13:18

Тухлыми яйцами в Актобе воняет в 25 раз больше нормы!

17:36

В ЮКО грядет громкий коррупционный скандал

09:54

374 года назад 600 воинов казахского ханства несколько дней удерживали 50-тысячное джунгарское войско

15:55

В сети оперативников попали компании гастролеров, прибывшие в Шымкент на воровской промысел

11:05

Колян, мы с тобой: казахстанцы запустили флешмоб для Кейджа в чапане

15:33
Азпп
Наверх