Подпишись на новости Times kz!
Базар

Facebook выпустил приложение для медленных телефонов

Facebook выпустил приложение для медленных телефонов

Размер приложения Facebook Lite равен всего 1 мегабайту

Компания Facebook выпустила мобильное приложение, разработанное специально для медленных сетей и недорогих смартфонов под управлением Android. Об этом сообщил основатель и гендиректор компании Марк Цукерберг на своей странице.

Размер приложения Facebook Lite, равный всего 1 мегабайту, позволяет скачать его с использованием не самой современной сотовой сети. Внутренняя оптимизация делает программу менее требовательной к скорости мобильного интернета за счет сжатия контента на стороне сервера. Вторым значимым преимуществом для владельцев недорогих смартфонов является облегченный интерфейс, сообщает портал lenta.ru.

Приложение уже доступно в ряде стран, где пользователи часто испытывают проблемы с доступом в интернет. По словам Цукерберга, новинка пройдет открытое тестирование в Азии, Африке, Латинской Америке и Европе.

О том, что Facebook тестирует лайт-приложение для медленных Android-смартфонов, стало известно еще в январе этого года. Тогда клиент Facebook Lite был замечен в Google Play.

В августе 2013-го Цукерберг запустил фонд Internet.org, в который входят также Ericsson, Nokia, Samsung, Opera Software, Qualcomm и ряд других компаний. Его основной целью является предоставление бесплатного доступа к интернету для пяти миллиардов человек по всему миру (в основном речь идет о населении бедных африканских стран).

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Десять моряков пропали после столкновения эсминца ВМС США с торговым судном

09:27

Задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира в Хабаровске

09:23

«Единая Россия» назвала город, который мог бы стать новой столицей

09:22

В СК опровергли информацию о задержании предполагаемого убийцы Драчева

10:19

В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки

15:40

В сети появился анонс шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым

10:31
Азпп
Наверх