Шыгыс

425.13 503.01 5.81

Движение по дороге Караганда – Балхаш планируется открыть в конце года

Движение по дороге Караганда – Балхаш планируется открыть в конце года
Иллюстративное фото © inform.kz

Когда полностью откроется движение по новому покрытию трассы Караганда – Балхаш и завершится ремонт центральной дороги Майкудука, рассказал во время брифинга в Службе региональных коммуникаций руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Саят Шаймин.

Протяжённость автомобильных дорог в Карагандинской области составляет 12 422 километра. В этом году ремонтными работами охвачено более 1 500 км дорог общего пользования, из них 674 км республиканского, а 506 км областного значения. В городах и районах отремонтируют порядка 278 км, а в областном центре работы ведутся на 12 участках общей протяжённостью 49 километров

На всех объектах дорожно-строительного сезона – 2021 задействуют более 3 тысяч единиц специализированной техники. Будет создано порядка 5 тысяч рабочих мест.

Одни из крупных объектов реконструкции – участки дорог по направлению Караганда – Балхаш и Балхаш – Бурылбайтал, входящих в транспортный коридор «Центр – Юг». На сегодня здесь ведутся масштабные строительные работы. Проезд в этом направлении по новому покрытию дороги планируется открыть уже в конце года. А вот полное завершение работ намечено на следующий год.
«В рамках реконструкции дорог областного значения работы начаты на шести участках протяжённостью 107 км и трёх мостах. В частности, планируется завершить реконструкцию 17 км автодороги Новодолинка – Шахан – Молодецкое и двух мостов через реки Нура и Сокур, расположенных на этом участке автодороги. По маршруту Осакаровка – Молодёжный завершим участок автодороги протяжённостью 12 км от посёлка Молодёжный и продолжим реконструкцию второго участка протяжённостью 16 км. Работы ведутся и на автодороге Уштобе – Курылыс, в рамках которых будет обеспечен проезд к мазарам», – отметил Саят Шаймин.
Также начата реконструкция участка автодороги Нура – Шахтёр – Пржевальское и моста через реку Нуру на трассе Караганда – Темиртау – Токаревка.

Продолжаются ремонтные работы и на автодорогах по другим направлениям.
«В рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі» в текущем году будет отремонтировано 120 км внутрипосёлковых дорог в 25 населённых пунктах. За качеством работ по среднему ремонту будет наблюдать технадзор. В областном центре одним из масштабных проектов является реконструкция центральной дороги Майкудука. В этом году мы планируем обеспечить проезд по новому покрытию на участке дороги от мечети имени Балақажы до торгового центра «Сырдарья». Полное завершение этого проекта предусмотрено на следующий год», – добавил Саят Шаймин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Должны ли быть привиты родители детей, посещающих детсады – ответ Минздрава

14:24

Рыбу в Атырауской области сгубила «химия»

14:35

США внес Казахстан в список опасных по COVID-19 стран

11:04
Азпп
Наверх