Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Назарбаев рассказал о том, как отец притворялся бедняком, чтобы его не преследовали советские власти

Назарбаев рассказал о том, как отец притворялся бедняком, чтобы его не преследовали советские власти

Об отце и деде президент Казахстана рассказал во время встречи с главой Европейского банка реконструкции и развития.

В ходе заседания Совета иностранных инвесторов под председательством президента Казахстана глава Европейского банка Сума Чакрабарти отметил, что дед Нурсултана Назарбаева владел мельницей и не понаслышке знал, что такое работа в сельскохозяйственном секторе, передает Today.kz.

«Я знаю, что ваш дед владел мельницей в деревне. Вы сами прекрасно знаете, что такое аграрный комплекс. Одна из причин, почему мне очень нравится Казахстан, это гостеприимство и абсолютно вкусная еда. Я особенно рад, что сегодня мы обсуждаем сельское хозяйство. Я пробовал очень много местной продукции: рис из Кызылорды, яблоки из Алматы, и, конечно же, хлеб, испеченный из очень высококачественной пшеницы из Казахстана. Мы будем увеличивать свое участие в сельском хозяйстве Казахстана», — сказал Чакрабарти.

В свою очередь, президент Казахстана отметил, что пропаганда казахстанской продукции главой ЕБРР – уже помощь отечественному аграрному комплексу.

«Особенно для меня было приятно, что вы вспомнили моего деда, который владел мельницей, считался зажиточным человеком. Однако отец мой потом представился бедняком, чтобы его не преследовали новые советские власти. То, что вы сказали, что здесь еда хорошая: если президент европейского банка везде, где бывает, будет пропагандировать казахстанское продовольствие, это уже будет помощь аграрному комплексу», — сказал Назарбаев.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх