Шыгыс

424.64 501.63 5.78

Депутаты обеспокоены выходом на свободу 32 педофилов

Депутаты обеспокоены выходом на свободу 32 педофилов
Фото © Sputnik / Максим Блинов

Депутат мажилиса Бакытбек Смагул поднял вопрос о массовом освобождении педофилов из мест заключения в Казахстане.

Мажилисмен обратился к главе МВД и заявил, что казахстанцы обеспокоены тем, что на свободу выходит такое количество людей, совершивших преступления в адрес детей.
"СМИ сообщают, что к концу этого года будут освобождены 32 педофила. Возникают вопросы, связанные с работой, проведенной исполнительной властью в отношении этих граждан. Насколько наша служба пробации готова работать с этой категорией людей?" - сказал депутат.
Психологи составили портрет типичного педофила в Казахстане

Кроме этого, мажилисмен выразил сомнения в качестве работы системы пробации. Отметив, что пока исправление осужденных все еще проводится по старинке, по принципу формализма.
"Существуют ли специальные программы реабилитации осужденных в пенитенциарных учреждениях, есть ли специалисты? Какие методы вы используете в воспитательной и идеологической работе среди осужденных? Какие меры приняты для повышения уровня психологической службы в пенитенциарных учреждениях? Какие новые методы были введены на работу осужденных?" - задал вопросы к главе МВД парламентарий.
В начале июня в СМИ появилась информация о том, что до конца года будут освобождены 32 педофила. Все они не проходили химическую кастрацию, так как были осуждены до введения закона о применении химкастрации в отношении педофилов.

Сейчас за преступления в отношении сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних отбывают наказание около 2 тысяч человек, 20% из них - рецидивисты.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Игорь Рыбаков рассказал о том, зачем он пытается дать образование новому поколению

09:34

Браконьер выловил в Иртыше рыбу на 3,4 миллиона тенге

14:42

Национальный банк РК запустит третью форму денег

10:46
Азпп
Наверх