Шыгыс

424.64 501.63 5.78

Когда начнут экспортировать QazVac, рассказал глава Минздрава РК

Когда начнут экспортировать QazVac, рассказал глава Минздрава РК
Фото: @ euractiv.com

Глава Минздрава Алексей Цой сообщил, когда вакцину QazVac начнут экспортировать, передает корреспондент BaigeNews.kz. На брифинге в СЦК министр отметил, что казахстанский препарат востребован за рубежом.

"Поэтапно планируется проводить работу по популяризации QazVac и поставки данной вакцины в другие страны. Процедура сама по себе, довольно-таки, продолжительная, нужно взаимное признание стран, проведение регистрации в той или иной стране. И эту работу сейчас поэтапно начинаем, мы ищем тех партнеров, которые выразили желание получить такую вакцину, и все регуляторные инструменты сейчас задействованы. Мы видим, что планируется завершение строительства и ввода в эксплуатацию нашего завода, который находится в Жамбылской области, который также сможет выйти на промышленную мощность и в принципе удовлетворить потребности как внутри страны, так и за рубежом", - рассказал он.
По словам Цоя, завершение строительства завода по выпуску вакцин в Отаре завершится в ближайшие два-три месяца.
"Мы ожидаем, что буквально в августе-сентябре пусконаладочные работы будут завершены, сейчас идет валидация оборудования, и, по информации акимата Жамбылской области, сейчас проходят все регламентные процедуры. Мы думаем, что к осени этот завод должен запуститься и поэтапно будет расширять свои мощности", - ответил министр.
Глава ведомства добавил, что объем казахстанской вакцины, который будет производить завод, покроет внутренние потребности и хватит для экспорта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дефицит электроэнергии в Казахстане настанет уже в 2023 году

14:29

В селах близ Степногорска могут объявить режим ЧС

08:43

Мужчина бросился спасать свою жену и утонул вместе с ней в ВКО

14:23
Азпп
Наверх