Базар

424.64 501.63 5.78

"Скандальное" фото Байдена и Эрдогана обсуждают в Сети

"Скандальное" фото Байдена и Эрдогана обсуждают в Сети
Фото © REUTERS

Фотография президента Реджепа Тайипа Эрдогана с его американским коллегой Джо Байденом на саммите НАТО стал причиной скандала в Турции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bianet.

На фотографии, опубликованной ранее агентствами France-Presse и Reuters, видно, что Эрдоган встает со своего места, чтобы поприветствовать подошедшего к нему Байдена кулаком, как того требует санитарно-эпидемиологический протокол в условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Зарубежные СМИ, в основном подчеркивали, что Эрдоган был без защитной маски, в отличие от американского лидера.

"Скандальное" фото Байдена и Эрдогана обсуждают в Сети
Фото © REUTERS

Однако больше всего раздражения в Анкаре было вызвано не указанием на отсутствие маски у Эрдогана, а попаданием на страницы западной прессы весьма неловкой позы турецкого лидера, так как фото сделано с такого ракурса, что возникает впечатление, будто Эрдоган, согнувшись пытается поцеловать кулак Байдена.

Один из советников президента Турции Исмаил Сесур обвинил британскую газету Financial Times в попытке организовать операцию по "ошибочному восприятию" Эрдогана за фотографию на первой полосе издания с изображением турецкого лидера и президента США Джо Байдена в рамках саммита НАТО в Брюсселе, который прошел в минувший понедельник.
"Использование Financial Times этой фотографии среди десятков других фотографий НАТО было призвано создать определенное впечатление, хотя весь минувший день работы турецкого лидера на саммите НАТО сам по себе является показателем масштабов и платформ, на которых Реджеп Тайип Эрдоган продолжает свою борьбу. Мы всегда поддерживаем вас, мировой лидер", - написал Сесур.



"Скандальное" фото Байдена и Эрдогана обсуждают в Сети
Фото © REUTERS

После критических публикаций в социальных сетях по этому поводу агентство Reuters выразило сожаление по поводу недопонимания, вызванного этой фотографией, пояснив, что на снимке Эрдоган встает со своего стула, чтобы поприветствовать президента США.

"Скандальное" фото Байдена и Эрдогана обсуждают в Сети
Фото © REUTERS

Встреча лидеров двух стран произошла после того, как президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства этнических армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи. Из-за этого посла США в Анкаре вызвали в МИД Турции, где ему заявили протест по поводу заявления президента США. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Байден использовал необоснованные, несправедливые и далекие от действительности заявления о болезненных событиях, произошедших более века назад.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ассанжа лишили гражданства Эквадора

11:48

Минобороны Армении сообщило о боях на северо-восточном направлении границы с Азербайджаном

11:42

Спортсмены из сборной Израиля сломали антисекс-кровать в Олимпийской деревне

11:39

Поставщики предупредили о резком повышении цен на кофе

09:48

ООН предупредила о большом количестве астероидов, угрожающих Земле

09:46

Instagram обновил популярную функцию

09:53
Азпп
Наверх