Шыгыс

425.13 503.01 5.81

Арман Кожахметов возглавил Комитет по законодательству и судебной реформе Мажилиса

Арман Кожахметов возглавил Комитет по законодательству и судебной реформе Мажилиса
Фото © Ж.Куспанова

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили кандидатуру своего коллеги Армана Кожахметова вместо избранного ранее в Верховный суд Каната Мусина на должность главы Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, а также поддержали предложенные кандидатуры членов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, передает zakon.kz.

На заседании депутаты тепло проводили избранного ранее по представлению президента РК судьей Верховного суда экс-мажилисмена Каната Сергеевича Мусина.
Спасибо, Канат Сергеевич, сама природа депутатской деятельности такова, это большая ответственность, особенно для юриста, законотворческая деятельность. Я должен сказать, что в каждом созыве это происходит - у нас коллеги переходят на другую работу. Это всегда большая ответственность для них и большая ответственность для депутатского корпуса. Из 7-го созыва вы первый, кто, что называется, вылетает из этого гнезда. Мы желаем вам успехов. По вам будут судить о том, как работают депутаты нынешнего созыва, - сказал председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.
Далее был рассмотрен вопрос об избрании председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса, который ранее возглавлял Мусин.

В соответствии с законом на эту должность предлагаю кандидатуру депутата Армана Тулешовича Кожахметова. Вы его прекрасно знаете, это квалифицированный, грамотный юрист, работает в этой сфере долгие годы, является депутатом трех созывов. Хорошо знает работу комитета, имеет опыт и знания, и считаю, что его кандидатура соответствует для назначения на должность, - отметил спикер Мажилиса.
Палата единогласно поддержала предложенную кандидатуру.

Тем временем был обсужден вопрос избрания членов Счетного комитета. Кандидатуры новых членов Счетного комитета Рустема Нурпеисова и Юлии Энгель предложил Нурлан Нигматулин. Как Нурпеисов, так и Энгель долгое время трудятся в Счетном комитете. Депутаты единогласно поддержали предложение спикера.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Погоня за пьяным водителем попала на видео в Талдыкоргане

17:53

После задержания членов мониторинговой группы за взятку, замакима Талдыкоргана уволили

10:29

Подросток провалился в открытый люк и скончался: в Нур-Султане вынесен приговор

17:35
Азпп
Наверх