Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Семью преступников, напавших на полицейских, осудили в ЮКО

Семью преступников, напавших на полицейских, осудили в ЮКО
Массовые беспорядки произошли в поселке Бостандык Сарыагашского района ЮКО вечером 5 февраля 2015 года.


Делом девятилетней давности правоохранители занялись в ходе расследования недавних массовых беспорядков.

Сарыагашский районный суд вынес приговоры по уголовному делу о разбое девятилетней давности. При расследовании полицейскими массовых беспорядков, произошедших в феврале нынешнего года в Сарыагашском районе, местные жители утверждали, что протест возник не на ровном месте.

Сельчане вспомнили криминальную историю, случившуюся в 2006 году. Тогда сотрудники полиции попытались остановить автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Но водитель не подчинился, прибавил газу. Полицейские помчались за ним. Догнали. Но в машине никого не было. В тот момент на полицейских напали три человека. Избили. Забрали служебные удостоверения. На грабителей возбудили уголовное дело. Но до суда оно так и не дошло. Виновные, можно предположить, нашли общий язык с нужными людьми.

Именно та троица - отец и двое его сыновей, избившие полицейских, засветилась в феврале нынешнего года. Как установило следствие, в ворота их дома стучался раненый безоружный молодой человек, ища защиты от убийцы, арендовавшего у него теплицу, к которому он приехал за долгом. Ворота ему не открыли, не пришли на помощь. Его жестокое убийство и спровоцировало беспорядки.

Следственно-оперативная группа изъяла из архивов материалы уголовного дела 2006 года о нападении на полицейских. Расследовала его, представив неопровержимые доказательства, и направила в суд.

Сарыагашский районный суд приговорил отца семейства и одного его сына к семи годам, а второго сына - к пяти годам лишения свободы.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На трассе в Актюбинской области задушили человека

15:34

Карагандинку приговорили к уборке улиц за оскорбления через смс

09:30

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

15:50

В Семее врач не указала истинную причину смерти больного, объяснив, что об этом писать «не положено»

14:41

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42

Грабители "надули" Kaspi Bank на 60 000 000

09:40
Азпп
Наверх