Шыгыс

425.13 503.01 5.81

На 147 человек оформила онлайн-кредиты мошенница из Туркестанской области

На 147 человек оформила онлайн-кредиты мошенница из Туркестанской области
Фото © рolisia.kz

На 147 человек оформила онлайн-кредиты мошенница из Туркестанской области, передает Polisia.kz.

В Департамент полиции Туркестанской области обратились сотрудники одного из банков по факту подозрительной активности при оформлении кредитов. При проверке оперативники пришли к выводу, что имеют место мошеннические действия, жертвами которого могли стать местные жители.

В ДП была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников. Сложность раскрытия подобных преступлений составляет то, что мошенники могли действовать с территории других стран.

В итоге в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась жительница одной из сел Сайрамского района, которая занимается продажей мясопродуктов. На сегодняшний день судом санкционирован ее арест на два месяца.

Установлено, что подозреваемая в течение последних трех месяцев выманивала данные потерпевших, обещая им социальную помощь на каждого ребенка в размере 50 тысяч тенге. Затем, используя документы доверчивых граждан, аферистка оформляла на их имена онлайн-кредиты. Таким образом, количество потерпевших, обратившихся в полицию на мошеннические действия подозреваемой, составило 147 человек. Все они – местные жители.
– Сейчас следователями проводится досудебное расследование. Мы не исключаем вероятность того, что количество жертв аферистки может возрасти. Нами выясняются все обстоятельства произошедшего и подсчитывается ущерб, – отметил заместитель начальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов.
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 190 УК РК “Мошенничество в особо крупном размере“. Ведется расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Запрет на машины с иностранными номерами: что делать казахстанцам

17:47

«КазТрансГаз» опровергает сообщения о крупной утечке метана на газопроводе в Алматинской области

08:09

США внес Казахстан в список опасных по COVID-19 стран

11:04
Азпп
Наверх