Биос
389.86 435.32 6.12

Шеф-повар назвал опасные части курицы

Шеф-повар назвал опасные части курицы
Фото © PИА Новости / Александр Кряжев

Мясо курицы – популярный продукт в рационе россиян. Однако употребление некоторых частей этой птицы в пищу может нанести вред здоровью, предупредил в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.

"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные", – объяснил эксперт.
А вот самое безопасное, по его словам, белое мясо грудки. Но даже его нужно подвергать усиленной термической обработке.
"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу ", – уточнил Сергей Синицын.
Он посоветовал всегда предварительно проваривать куриное мясо, независимо от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.
"Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", – посоветовал шеф-повар.
Он также объяснил, как выбрать хорошую курицу. По его словам, лучше отдавать предпочтение фермерской птице, хотя по внешнему виду она может проигрывать товару других производителей, прибегающих к различным уловкам.
"Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет ", – сказал Сергей Синицын.
Поэтому, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов и проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов, посоветовал шеф-повар в интервью радио Sputnik.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач рассказала, кому нельзя есть дыню

10:03

Врач рассказала, как избавиться от жира на животе

09:32

Внимание на голову: Врач назвала характерный только для мужчин признак рака

11:52

Фитотерапевт перечислил растения, заживляющие раны и ссадины

15:11

Эксперт рассказал, для кого "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего

10:02

Провизор раскрыла два способа не переплачивать за лекарства

09:10
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!