Айс
424.64 501.63 5.78

Сборная Финляндии стартовала с исторической победы на Евро-2020

Сборная Финляндии стартовала с исторической победы на Евро-2020
Фото: © УЕФА

По просьбе футболистов УЕФА согласился возобновить матч между сборными Дании и Финляндии на Евро-2020, сообщает Vesti.kz.

Команды доиграли последние четыре минуты первого тайма, а после пятиминутного перерыва состоялся второй тайм.

Предпочтительнее выглядели датчане, лучше контролировали мяч и чаще атаковали. Неплохо вошел в игру Матиас Йенсен, заменивший потерявшего сознание Кристиана Эриксена. Однако не им было суждено открыть счет. На 60-й минуте финны организовали результативную атаку, в ходе которой Йоэль Похьянпало забил головой после фланговой подачи. При этом Каспер Шмейхель не смог выручить команду.

На 74-й минуте Паулюс Араюури в своей штрафной площади нарушил правила против Юссуфа Поульсена, вследствие чего датчане заработали пенальти. Однако подошедший к "точке" Пьер Хейбьерг не смог переиграть Лукаса Градецки, пробив откровенно бесхитростно.

В оставшееся время до финального свистка датские футболисты непрерывно атаковали, но так и не смогли отыграться - 0:1. Как итог, они начинают турнир с поражения, тогда как финны одерживают историческую победу, так как ранее не играли в финальной стадии чемпионатов мира и Европы.

Напомним, что в конце первого тайма полузащитник датчан Кристиан Эриксен внезапно потерял сознание. Врачи оказали ему первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Позднее футболиста доставили в больницу, а пресс-служба УЕФА сообщила, что состояние Эриксена стабилизировалось.

Во втором туре, 17 июня, Дания сыграет с Бельгией, а днем ранее встретятся другие участники группы В - Финляндия и Россия.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сборная Испании победила команду Хорватии в матче 1/8 финала ЕВРО

09:28

Определены знаменосцы олимпийской сборной Казахстана в Токио

14:35

Представлен календарь матчей "Барыса" в новом сезоне КХЛ

11:44

За два дня Олимпиады спортсмены из Казахстана завоевали две медали

09:22

Главный тренер "Кайрата" извинился перед фанатами

11:03

«Тобол» вчистую проиграл «Хайдуку» в Лиге Конференций

10:12
Азпп
Наверх