Шыгыс

425.13 503.01 5.81

Единственный город в "красной" зоне. Массовый "кудалык" прервали в Нур-Султане

Единственный город в "красной" зоне. Массовый "кудалык" прервали в Нур-СултанеИллюстративное фото © пресс-служба акимата Нур-Султана

Нур-Султан остался единственным городом в "красной" зоне по эпидемиологической ситуации. Тем не менее астанчане продолжают нарушать карантин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

11 июня в трех районах Нур-Султана были выявлены 5 нарушений карантина.

В районе Сарыарка компьютерный клуб "Атом" работал с несоблюдением масочного режима. Также в этом районе атмосферный клуб "Панаехали" по улице Косшыгулулы, 14 функционировал, несмотря на запрет.

В Есильском районе гриль-бар Cabera по улице Кунаева, 12/1 и галерея баров "Зима" по адресу Коргалжинское шоссе, 2 работали с нарушениями режима карантина.

"Нарушение режима карантина также было выявлено в банкетном зале "Алтын адам" по улице Майлина, 33, района Алматы. Здесь был проведен "кудалык" с большим количеством гостей. Все собранные материалы переданы в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер", - сообщили в акимате.

Напомним, Нур-Султан остался единственным городом в "красной" зоне по матрице оценки эпидемиологической обстановки.

В "желтой" зоне Акмолинская, Атырауская, Карагандинская и Западно-Казахстанская области. Остальные регионы - в "зеленой" зоне.

Ситуация в городе остается нестабильной, поэтому акимат призвал жителей и гостей столицы, а также бизнесменов строго соблюдать саннормы и требования карантина во избежание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

6 млн тенге выплатит "Астана Су Арнасы" матери погибшего в колодце подростка

11:01

РПЦ Казахстана закупила для Алматы более 10 тысяч доз вакцины "Спутник V"

14:41

"Купают в овечьих фекалиях". МОН проводит разбирательство из-за фото ребенка

15:11
Азпп
Наверх