Подпишись на новости Times kz!
Базар

ФБР расследует выборы хозяйки ЧМ-2018

ФБР расследует выборы хозяйки ЧМ-2018

Федеральное бюро расследований США, которое занимается делом о коррупции в ФИФА, собирается проверить, как Россия и Катар получили право провести чемпионат мира по футболу в 2018 и 2022 годах, сообщает Reuters в среду, 3 июня.

Во время расследования агенты ФБР собираются изучить работу давнего президента ФИФА Йозефа Блаттера, который 2 июня неожиданно объявил об отставке, рассказал на условиях анонимности американский чиновник.

Сотрудники ФБР собираются изучить выборы хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в рамках большого дела о коррупции, в которой обвиняют высокопоставленных чиновников ФИФА, отметил собеседник агентства.

Власти США начали расследовать коррупцию в ФИФА 27 мая, в тот же день в Цюрихе арестовали семерых высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола. В деле фигурируют не менее 20 человек, которых обвиняют в получении взяток и откатов, начиная с 1990-х годов.

В Швейцарии, в которой находится штаб-квартира ФИФА, местные следователи расследуют, как Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира по футболу.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Очевидец рассказал полную версию убийства пауэрлифтера в Хабаровске

17:32

В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки

15:40

США приостановили выдачу виз для россиян

15:16

«Единая Россия» назвала город, который мог бы стать новой столицей

09:22

Автомобиль въехал в здание аэропорта в Исландии

10:22

Установлена личность барселонского террориста

13:20
Азпп
Наверх