Шыгыс

427.15 519.12 5.96

«Тарелков у нас нету»: в Петропавловске пациенту больницы положили полдник на тумбочку

«Тарелков у нас нету»: в Петропавловске пациенту больницы положили полдник на тумбочку


Пациент 3-й городской больницы Петропавловска сделал видеозапись, на которой показал, что на полдник запеканку с сыром ему положили прямо на тумбочку. В ответ на его возмущение работница больницы невозмутимо сказала: «А куда тебе ложить? Тарелков у нас нету!». Корреспондент Петропавловск.news обратился за разъяснениями в управление здравоохранения Северо-Казахстанской области.

Увидев эту запись в социальных сетях, сотрудники редакции не поверили своим глазам и до последнего надеялись, что действие происходит в каком-то другом городе.

Пациент 3-ей городской больницы на видеозаписи говорит о том, что это 3-я городская больница.
— Вот так вот у нас в третьей городской полдники дают. Сегодня 8 июня 2021 года. Пока люди спят на тихом часе, вот так здесь кормят… запеканка из сыра кусками. Вот это полдник! — сообщает голос за кадром.
После этого пациент спросил у медработницы — она ли разносила завтраки.
— Почему мне положили как собаке на тумбочку? Тарелки при этом не раздают? — спрашивает автор видеозаписи.
На что женщина в белом халате невозмутимо отвечает:
— А куда тебе я должна ее положить? Тарелок у нас нет.


В управлении здравоохранения Северо-Казахстанской области сообщили о том, что после сестринского совета вышеуказанной работнице рекомендовано сменить место работы.
— КГП на ПХВ «Многопрофильная городская больница» по данному факту сообщает, что посуда имеется в достаточном количестве. Пациенту запеканка была выложена на тумбочку без тарелки по вине санитарки. На сестринском совете проведен разбор данного случая. Было вынесено решение ходатайствовать перед администрацией больницы о вынесении дисциплинарного взыскания в виде выговора и перевода сотрудницы на другое место работы, — сообщили в управлении.
Хочется думать, что на новом месте работы женщина не будет иметь возможности разносить еду пациентам. Вдруг снова «тарелков» не окажется.

Намедни министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя призвали быть ближе к народу. Приезжайте, Алексей Владимирович, хлебом-солью вас встретим. И запеканкой…

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

14 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки

09:06

Единственный город в "красной" зоне. Массовый "кудалык" прервали в Нур-Султане

09:13

Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

08:54
Азпп
Наверх