Шыгыс

425.63 515.99 5.92

Полностью оправдали признавшегося в изнасиловании 12-летней девочки в пригороде Нур-Султана

Полностью оправдали признавшегося в изнасиловании 12-летней девочки в пригороде Нур-Султана
Иллюстративное фото @ из открытых источников

Обвиняемого в групповом изнасиловании 12-летней девочки в пригороде Нур-Султана полностью оправдали, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на фонд «Немолчи.kz».

По данным фонда, 12-летняя жительница Акмолинской области подвергалась сексуальному насилию с декабря 2019 года по июнь 2020 года, преступления совершали трое местных мужчин возраст которых 25-26 лет.
«О том, что ее несовершеннолетнюю дочь регулярно насиловали взрослые мужчины, мама узнала случайно. Женщина заметила кровоподтеки на теле ребенка, но разговорить подростка ей не удалось. Худшие опасения матери подтвердило медицинское обследование», – говорится в сообщении.
Девочка была запугана и не хотела ничего рассказывать, узнать обо всем удалось с помощью психолога.

По словам девочки, как минимум, трое мужчин, приятелей родного дяди, принуждали ее к сексу. Преступники настолько осмелели, что наведывались в гости к своей жертве. И, угрожая тем, что расскажут обо всем одноклассникам, продолжали удовлетворять свои сексуальные потребности.

Как только об этом стало известно родственникам девочки, они задержали одного из подозреваемых, который подтвердил слова подростка.
«Я был выпивший. И да, я изнасиловал ее», – признался тогда мужчина.
25 мая двоим из троих подозреваемых вынесли приговор в Кокшетау. Их признали виновными по статье 120 части 4 (Изнасилование). Одного подсудимого отправили за решетку на 20 лет, второго – на 21 год. Каждый должен выплатить моральный ущерб по два миллиона тенге.

А третий подозреваемый потребовал, чтобы его судили судом присяжных и 8 июня они вынесли свой вердикт.
«Только сильно не удивляйтесь и не нервничайте. Суд присяжных полностью оправдал третьего обвиняемого и он вышел из зала суда. Мама девочки, рыдая сообщила нам, что все присяжные сидели опустив от стыда головы. При этом прокурор запросил 20 лет», – рассказали в фонде.
Родители и правозащитники в недоумении, ведь экспертиза подтвердила ДНК подсудимого, были даже его признательные показания в самом начале расследования.

Ранее в социальных сетях жительница поселка Караоткель Зарина Кемелова пожаловалась на то, что дело о групповом изнасиловании 12-летней девочки ведется некомпетентно.
«Спустя пять дней никаких мер со стороны органов Целиноградского района не предпринимается: опознание не сделано, осмотр места насилия не проведен, очной ставки не было. Сами привезли насильника Саята Мухтарова в РУВД (районный отдел внутренних дел – AR) и сдали органам Целиноградского района. После его признания были задержаны еще двое Рустем Куанышев 1992 года рождения и Багдаулет Казы 1994 года рождения. На следующий день их отпустили из-под следствия», – писала в Facebook Зарина Кемелова.
Женщина утверждала, что у нее есть видеопризнание насильника.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Депутаты обеспокоены выходом на свободу 32 педофилов

16:10

В Атырауской области арестован депутат облмаслихата от «Nur Otan»

14:25

Нурлана Сабурова выдвинули на пост акима Степногорска

11:22
Азпп
Наверх