Биос
389.86 435.32 6.12

Только не завтрак. Врач назвала лучшее время для кофе

Только не завтрак. Врач назвала лучшее время для кофе
Фото © Pixabay / grafmex

Как извлечь максимальную пользу из чашечки кофе, и почему не стоит с нее начинать свой день, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Маргарита Королева.

Традиция пить кофе за завтраком связана с бодрящим свойством напитка, но не учитывает другие его особенности. Врач-диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева объяснила, что употребление кофе во время или сразу после еды может нарушить процесс усвоения минералов и микроэлементов, которые содержатся в пище.
"Своим пациентам я не рекомендую кофе натощак или сразу после приема пищи. Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций. Эти минералы – основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья", – пояснила Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.
Идеальным "кофейным режимом" диетолог назвала употребление этого напитка между основными приемами пищи, причем выдерживая определенный интервал: час после или полчаса до.
"Кофе лучше использовать между приемами пищи в качестве некоего ритуала. Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды. В таком случае вся полезная составляющая кофе будет работать, не нарушая минерального баланса в организме человека", – отметила Маргарита Королева.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Иммунитет после вакцинации от ковида может быть эффективнее, чем естественный

10:09

Только не завтрак. Врач назвала лучшее время для кофе

10:01

Врач рассказала, какие продукты нельзя запивать горячим чаем

10:49

Диетологи рассказали об опасности соленых и маринованных огурцов

09:07

Звоночек о неврозе? Психолог – о новых антистресс-игрушках из TikTok

14:27

Эксперт объяснила, кому нужно отказаться от загара

12:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!