Шыгыс

425.63 515.99 5.92

Цоя призвали "выйти из окопов". В Минздраве ответили на критику депутатов

Цоя призвали "выйти из окопов". В Минздраве ответили на критику депутатов
Кадр из видео

В Министерстве здравоохранения ответили на критику депутатов о неудовлетворенности населения качеством медицинских услуг и просьбу к главе ведомства Алексею Цою выходить к народу, передает Tengrinews.kz.

"Министр здравоохранения Алексей Цой так же, как и все его заместители, на постоянной основе выезжает в регионы, проводит встречи не только на уровне руководителей областей и глав Управлений здравоохранений, но и с медицинскими работниками и гражданами непосредственно в самих медорганизациях", - заверили в министерстве.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава, 4 апреля Цой посетил столичную поликлинику № 4 с целью проверки готовности медорганизации к проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции прикрепленного населения. 15 апреля министр посетил Алматинскую область, 27 апреля в рамках рабочей поездки премьер-министра Аскара Мамина в Мангистаускую область был проинспектирован новый медицинский объект и темпы вакцинации в регионе.

21 мая глава Минздрава ознакомился с эпидемиологической ситуацией в Карагандинской области. 23 мая состоялась рабочая поездка в Восточно-Казахстанскую область, в Семей. 24 мая посетил Аягозскую межрайонную больницу ВКО, встретился с коллективом больницы.
"В Алматинской области Цой побывал во врачебной амбулатории села Талдыбулак Талгарского района, в пункте вакцинации против коронавируса внутри передвижного медицинского комплекса в селе Акбулак Талгарского района, а также посетил несколько пунктов вакцинации в Енбекшиказахском районе Алматинской области.

Развитие сельского здравоохранения находится в приоритетном внимании министерства. На развитии этой сферы сконцентрировано внимание всех служб.Таким образом, руководство Министерства здравоохранения на постоянной основе выезжает в регионы, и данные выезды будут продолжены согласно графику", - заявили в Минздраве.
Также в ведомстве прокомментировали критику депутатов о том, что вопросы журналистов остаются без ответа.
"В ближайшее время Алексей Цой в обязательном порядке встретится с представителями СМИ по результатам работы и мониторинга с региональными учреждениями здравоохранения", - пообещали в Минздраве.
Напомним, депутаты Мажилиса раскритиковали работу Министерства здравоохранения из-за низкой удовлетворенности населения медицинскими услугами в стране. 1,6 триллиона тенге направили в Казахстане на улучшение доступности и качества медицинских услуг, однако почти половина казахстанцев недовольна качеством лечения.

Депутаты призвали министра "выходить из окопов", прекратить общаться с людьми только через постановления санитарного врача и пообщаться с людьми, которые сидят в очередях в региональных больницах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Атырауской области арестован депутат облмаслихата от «Nur Otan»

14:25

На 147 человек оформила онлайн-кредиты мошенница из Туркестанской области

09:27

Казахстанских фермеров заставляют вернуть деньги государству

12:01
Азпп
Наверх