Шыгыс

425.63 515.99 5.92

Пожизненное лишение прав грозит молодому водителю в СКО

Пожизненное лишение прав грозит молодому водителю в СКО
Иллюстративное фото ©

В Северо-Казахстанской области полицейские задержали на дороге пьяного водителя. Оказалось, что 29-летний сельчанин неоднократно попадал в поле зрения полиции, передает МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, внимание патрульных привлек автомобиль «Нива» без номеров. Машину остановили для проверки. Оказалось, что водитель – в алкогольном опьянении. Более того, в августе 2019-го года его лишили прав на три года.

Затем выяснилось, что супруга молодого человека неоднократно обращалась в полицию из-за бытовых конфликтов, но всегда забирала заявления. В конце мая участковый зафиксировал факт незаконного хранения огнестрельного оружия в доме мужчины. Незарегистрированное пятизарядное гладкоствольное ружьё «Mossberg» 12 калибра отправили на экспертизу, по результатам которой административный материал будет передан в суд.

За управление транспортом без номерных знаков собран материал по административной статье, санкция которой подразумевает штраф в размере 10 МРП, или 29 170 тенге. Машина водворена на спецстоянку.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения без права вождения грозит уголовная ответственность и наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до 5 лет с пожизненным лишением права вождения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Садовник автоЦОНа свел счеты с жизнью на работе

10:22

Нурлана Сабурова выдвинули на пост акима Степногорска

11:22

Когда начнут экспортировать QazVac, рассказал глава Минздрава РК

16:08
Азпп
Наверх