425.63 515.99 5.92

Шуточный ролик о платных дорогах появился в Казнете



В Сети появился шуточный ролик о платных дорогах в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

В видео участвуют двое неизвестных мужчин. Водителя "Газели" останавливают на необорудованной степной дороге и не дают проехать, так как она стала платной. Соответственно, чтобы проехать по ней дальше, необходимо внести оплату по тарифу. Средств на это у водителя не оказалось. Причем нельзя проехать ни вперед, ни назад, есть возможность только переставить авто в сторону - на степную дорогу еще худшего качества. Мужчины шутят, что сейчас ведется сбор на будущее строительство этой дороги и якобы этим занимается "КазАвтоЖол" (QazAvtoJol).

В "КазАвтоЖоле" оценили творчество авторов ролика и заверили, что тарифы на платных дорогах не меняются.
"В этом году будем вводить в платную эксплуатацию пять готовых дорожных участков, но после их инспектирования. В составе инспекции будут представители "КазАвтоЖола", Министерства индустрии и инфраструктурного развития, центра качества дорог и другие представители, только потом будем вводить в эксплуатацию, тарифы остаются прежними, этот вопрос не рассматривается", - сообщили в пресс-службе.
В компании напомнили, на легковые авто тариф - один тенге за километр, для грузовых машин в зависимости от категории - от 5 до 25 тенге за километр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Танки не пройдут! Бетонные плиты превратили дорогу в полосу препятствий в Актау

12:11

Самокатчики посреди дороги возмутили алматинцев

17:11

Девочка кричала и защищала маму: мужчина напал с ножом на женщину с ребенком в Уральске

12:58
Азпп
Наверх