425.63 515.99 5.92

Пять способов приобрести автомобиль в Казахстане

Пять способов приобрести автомобиль в Казахстане
Фото: @ Depositphotos

Машина для казахстанцев не менее важна, чем конь для наших предков, ведь это не только способ быть мобильным, но и, в какой-то мере, показатель статуса. Жители нашей страны умеют ценить хороший автомобиль, но не всегда есть возможность приобрести его легко и быстро. Мы решили рассмотреть несколько способов, как сесть за руль, а вы решите для себя, какой из них наиболее приемлем, передает NUR.KZ.

Накопить

С самого детства каждый из нас пробовал копить на свою мечту, складывая деньги в копилку в виде любимого персонажа или какого-нибудь животного. И все мы помним то волшебное чувство, когда при подсчете денег человек понимает, что стал намного ближе к желаемому. А говорить о том, какие эмоции мы переживаем, разбивая копилку и относя средства продавцу нашей мечты – не хватит слов.

Несомненным плюсом является то, что машина, купленная на накопленные средства, не будет вам в тягость. Вам не нужно делать выплаты в банк в случае кредита или отдавать долги родным и друзьям.

Однако, чем старше мы становимся, тем дороже оказываются наши желания, и накопления на машину могут занять не месяц и даже не год. А в это время растет курс доллара, инфляция, цены на автопром и прочие нюансы, которые могут похоронить мечту под завалом обстоятельств.

Кредит

Возможно, это и не самый выгодный способ, но учитывая уже вышеупомянутые инфляцию и курс, переплата может не столь отличаться от растущих цен. Преимуществом этого способа является доступность и шанс стать обладателем понравившегося авто здесь и сейчас.

Но не стоит забывать о том, что долг будет «висеть» на вас несколько лет, и, если по какому-то страшному стечению обстоятельств, автомобиля у вас уже не будет, платить по займу все равно придется до самого последнего тенге.

Аренда авто

Еще один способ сесть за руль самостоятельно, который удобен, конечно, тем, что вы не тратите огромные суммы сразу на покупку машины и не платите кредит. По сути, вы будете тратить примерно те же деньги, что ушли бы на поездки на такси. А в случае с каршерингом не нужно думать еще и о массе мелочей, таких как замена резины, масла, парковка и так далее.

Но, во-первых, это – повторимся – все еще не ваша машина. А во-вторых, казахстанцы не всегда передвигаются на такси, ведь это не слишком экономичный способ мобильности. То же касается и арендной машины – это влетит «в копеечку», а шанс, что найти свободный транспорт в самый нужный момент не удастся, - велик.

Выиграть в лотерею

Пожалуй, этот способ сделает любого человека вдвойне счастливым – ведь получить такой сюрприз от судьбы дорогого стоит.

Пять способов приобрести автомобиль в Казахстане
Фото: @ NUR.КZ / Петр Карандашов

12 июня национальная лотерея «Сәтті Жұлдыз» разыграет автомобиль Toyota Camry, владельцем которого может стать каждый казахстанец.

Нужно лишь попытать свою удачу, сыграв в LOTO 6/49. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно приобрести билет LOTO 6/49, сделать это можно разными способами – в терминале с шестью лотерейными комбинациями или через SMS, отправив слово "Лото 6" на номер 9087, а также на сайте play.szhuldyz.kz. Общая сумма покупки лотереи должна составлять не менее 1800 тенге.

Количество зарегистрированных билетов, которые может приобрести участник, не ограничено. Определит победителя генератор случайных чисел. Розыгрыш пройдет 12 июня в 20:55 на ТК «ASTANA TV».

Кстати, первые счастливчики уже ездят по дорогам Казахстана на новеньких Toyota Camry, выигранных в розыгрышах 20 февраля и 17 апреля. Кроме того, можно выиграть крупную сумму денег – например, супружеская пара пенсионеров из Актау получила в качестве приза 27 миллионов тенге в лотерее 5/36.

Пять способов приобрести автомобиль в Казахстане
Фото: @ «Сәтті Жұлдыз»

Получить авто в подарок

Можно, конечно, не тратить деньги на лотерею, на машину, и просто дождаться, что какой-нибудь обеспеченный родственник подарит вам ее. Плюсы такого способа очевидны и, говоря по правде, мы бы и сами хотели, чтобы такой способ воплотился в жизнь.

Но есть и масса минусов. Например, далеко не у каждого из нас есть близкие, кто готов вот так просто расстаться с большой суммой денег из чистого альтруизма. Либо это будет старая, требующая серьезных затрат и приносящая одну головную боль машина. Говоря кратко, метод этот долог, маловероятен и не всегда эффективен.

Впрочем, какой из этих вариантов подходит больше всего, решать только вам. А мы для себя свой вывод сделали.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Национальная перепись: что нас ждет на первом этапе

09:41

Снятие пенсионных "излишков" на недвижимость. Новые правила

15:26

Казахстанцам зададут 87 вопросов во время переписи населения

11:11

От 31 до 172 тысяч тенге: размеры стипендий озвучили в Минобразования

09:02

Россия отказывается от доллара. Как это повлияет на Казахстан?

08:48

Исследование: В Казахстане аномально выросла смертность населения

11:26
Азпп
Наверх