Подпишись на новости Times kz!
Базар

364.35 419.95 5.56

Минкульт России извинился перед Михаилом Прохоровым

Минкульт России извинился перед Михаилом Прохоровым

Представители Министерства культуры РФ принесли извинения за техническую ошибку, из-за которой Фонд Прохорова попал в список организаций, финансируемых из-за рубежа. Об этом сообщают РИА Новости.

На прошлой неделе первый замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что различные финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации под видом культурных инноваций занимаются «распадом наших традиционных ценностей» и популяризацией чуждых российскому обществу традиций. В качестве одного из примеров Аристархов назвал Фонд Прохорова.

«Можно по-разному относиться к проектам Фонда Михаила Прохорова, но масштаб его благотворительной деятельности, безусловно, вызывает уважение. Мы приносим извинения за техническую ошибку, из-за которой фонд попал в список организаций, финансируемых из-за рубежа», — сказали в пресс-службе Минкультуры.

Закон об иностранных агентах, согласно которому все некоммерческие организации (НКО), финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года.

В последнее время сильный общественный резонанс вызвало решение Минюста включить в реестр иностранных агентов фонд «Династия», который был образован президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Организация занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы

08:36

Стало известно, чем были начинены бомбы керченского стрелка

08:52

Саудовская Аравия заявила о смерти журналиста Хашукджи

08:32

На Украине творчество Цоя назвали "московским мусором"

08:39
Азпп
Наверх