Подпишись на новости Times kz!
Базар

Минкульт России извинился перед Михаилом Прохоровым

Минкульт России извинился перед Михаилом Прохоровым

Представители Министерства культуры РФ принесли извинения за техническую ошибку, из-за которой Фонд Прохорова попал в список организаций, финансируемых из-за рубежа. Об этом сообщают РИА Новости.

На прошлой неделе первый замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что различные финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации под видом культурных инноваций занимаются «распадом наших традиционных ценностей» и популяризацией чуждых российскому обществу традиций. В качестве одного из примеров Аристархов назвал Фонд Прохорова.

«Можно по-разному относиться к проектам Фонда Михаила Прохорова, но масштаб его благотворительной деятельности, безусловно, вызывает уважение. Мы приносим извинения за техническую ошибку, из-за которой фонд попал в список организаций, финансируемых из-за рубежа», — сказали в пресс-службе Минкультуры.

Закон об иностранных агентах, согласно которому все некоммерческие организации (НКО), финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года.

В последнее время сильный общественный резонанс вызвало решение Минюста включить в реестр иностранных агентов фонд «Династия», который был образован президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Организация занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более 20 христиан-коптов убиты при нападении на автобус в Египте

16:18

Игрушка для рук стала лидером запросов на PornHub

16:17

«ВКонтакте» проведет свою музыкальную премию

16:16

The Times сообщило о готовившейся за год атаке на клуб в Манчестере

09:22

Предсказана возможность падения на Землю крупного астероида в 2022 году

09:51

Раскрыт неизвестный эпизод Второй мировой войны

15:35
Азпп
Наверх