Айс
424.64 501.63 5.78

"Красная машина" едет домой: Сборная России проиграла Канаде и вылетает с ЧМ по хоккею

"Красная машина" едет домой: Сборная России проиграла Канаде и вылетает с ЧМ по хоккеюФото © ТAСС / Наталия Федосенко

Сборная России по хоккею уступила Канаде в четвертьфинале ЧМ в Риге и вылетела с турнира. Российская команда уже десять лет не может выиграть у "кленовых" в рамках мировых форумов, и эта встреча не стала исключением, передает L!FE.

Первый период был под стать игре двух величайших хоккейных держав. И Россия, и Канада имели определённые моменты, а в конце отрезка шайба и вовсе пару раз была очень близка к тому, чтобы залететь в ворота "кленовых". Однако обошлось. Зато эмоций, столкновений и борьбы — хоть отбавляй. Даже несмотря на нули на табло, получилось очень ярко.

Накал страстей во второй трети матча меньше не стал. Давили и те, и другие. Как Бобровскому, так и Дарси Кемперу было непросто, а местами очень сложно. Удача улыбнулась "красной машине" ближе к концу периода, когда Тимкин здорово замкнул феерический пас Орлова и вывел вперёд Россию. Так очередные 20 минут и закончились.

На третий период Канада вышла, как казалось, словно на последний бой. "Кленовые" хотели как можно скорее восстановить равновесие в матче, что им удалось сделать за пять минут. Адам Хенрик смог реализовать лишнего — 1:1. Сбавлять обороты после такого не планировал никто. Канада продолжала давить, Россия — огрызалась и имела свою вереницу моментов. Как итог команды завершили основное время вничью, переведя игру в овертайм.

Встреча перешла в формат "3 на 3" и шла до одной ошибки, которую совершили именно наши. Стечер великолепно обыграл защитников и выкатил шайбу Манджапане, который был точен. 1:2 — сборная России едет домой, а Канада, которая еле-еле попала в плей-офф, отправляется в полуфинал, где сыграет с США.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Воспитанник "Барселоны" принес победу "Кайрату" в первом матче Лиги чемпионов с "Црвеной Звездой"

09:31

"Мотивацию убили": в сборной Узбекистана возник скандал из-за смены знаменосцев Олимпиады

11:05

«Актобе» проиграл дома третий подряд матч Кубка Казахстана

08:36

"Кайрат" стартовал в Лиге чемпионов с ничьей против "Маккаби"

09:46

Игроки "Кайрата" заразились коронавирусом? Официальное заявление клуба

10:09

Италия в едином порыве празднует победу сборной в финале чемпионата Европы по футболу

15:38
Азпп
Наверх