Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бизнесмену, владеющему общественным транспортом Актобе, грозит до 15 лет колонии

Бизнесмену, владеющему общественным транспортом Актобе, грозит до 15 лет колонии

Ундиргенова подозревают в вымогательстве в особо крупных размерах, угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Областной суд дал официальную информацию по поводу ареста Мейржана Ундиргенова.

- 30 мая 2015 года задержали президента компании «Емшан» М. С. Ундиргенова, - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда. - Органом предварительного следствия установлено, что 14 мая текущего года президент компании «Емшан» М. С. Ундиргенов вымогал у гражданина Б. Б. Пирманова 10% капитала в ТОО «Акжол ЛТД». Он требовал передать капитал третьему лицу - И. Мавлюдову. А также 23 июня 2012 года заставил перезаписать на имя И. К. Сагиндыкова автомобиль марки «Митцубиси L 200» 2008 года выпуска. Б. Пирманов на протяжении долгого времени находился под психологическим давлением, членам его семьи угрожали.

По ходатайству начальника следственного отдела ДВД Актюбинской области суд санкционировал арест на два месяца в отношении М. С. Ундиргенова.

Постановление суда мотивировано тем, что М. С. Ундиргенов подозревается в совершении вымогательства в особо крупных размерах и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Санкции этих статей предусматривают наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества и штраф в размере 200 МРП.

Кроме того, 1 июня текущего года в суде №2 г. Актобе рассмотрено ходатайство старшего следователя антикоррупционной службы о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении руководителя отдела администрирования НДС Департамента госдоходов Актюбинской области Е. Р. Кузеева.

В период с 2010 по 2012 гг. в городе Актобе Кузеев Е. Р., работая в различных руководящих должностях Налогового Департамента Актюбинской области, являясь лицом, уполномоченным за выполнение государственных функций, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, в группе лиц по предварительному сговору создал обнальную фирму.

«Подозревают, что через эту лжепредпринимательскую фирму шло обналичивание денег компании «Емшан», которой руководит Ундиргенов», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Так, Кузеев Е. Р. с целью незаконного обогащения, а также для извлечения имущественной выгоды, зарегистрировал ТОО «Баян XXI» на Коргамбекова Ж. Р., который фактический к этому предприятию не имеет отношения.

Товарищество зарегистрировали 27 октября 2010 года в управлении юстиции Сарыаркинского районного департамента юстиции Астаны. Единственным учредителем и руководителем был Коргамбеков Ж. Р.

В результате преступных действий Кузеев Е. Р., создав и руководя коммерческой организацией ТОО «Баян XXI», причинил ущерб государству в крупном размере по предположительному расчету на сумму (НДС 12%) - 52 200 000 тенге, (КПН 20%) - 87 000 000 тенге.

В ходе обыска квартиры, расположенной в Актобе, обнаружили и изъяли учредительные документы ТОО «Баян XXI».

По подозрению в лжепредпринимательстве Кузееву Елдану Рахымжановичу санкционировали арест.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29
Азпп
Наверх