425.63 515.99 5.92

Родственники убитого в Актобе каратиста недовольны ходом суда

Родственники убитого в Актобе каратиста недовольны ходом суда
Трехкратный чемпион Казахстана, победитель чемпионата РК и обладатель Кубка Азии Даулет Хайрулла. Фото © instagram.com/karate_club_arystan_team

Дело об убийстве известного актюбинского каратиста дошло до суда. Но родные Даулета Хайроллы крайне разочарованы следствием. Они не согласны с тем, что вину возложили только на одного человека, сообщает телеканал КТК.

– Только одного привлекли. Их там было пятеро. Даже двое избивали Даулета, им тоже оценка не дана никаким органом, ни следствием, ни прокуратурой, никем! - возмутилась родственница погибшего Жадыра Айжанова.

Напомним, 18-летнего спортсмена убили в ночь на 5 февраля.

Тело каратиста нашли в салоне машины недалеко от центрального стадиона. Выяснилось, что в ходе конфликта в Даулета стреляли из обреза. Но прежде, утверждают родные, несколько парней его еще и избили. Под суд, правда, попал только тот, кто применил оружие. Потерпевшие считают, следователи должны были привлечь и остальных молодых людей. Поэтому требуют, чтобы суд отправил дело на доследование.

Алишер Кулунтай, тренер:
– Настоящий, можно сказать, каратист был. В плане того, что он был скромный. Никогда он не агрессировал ни на кого, ни на тренировках, ни на соревнованиях. Всегда спокойно вел себя. Даже в плане турниров он никогда не нервничал.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сельский клуб сгорел в Актюбинской области после удара молнии

07:57

Овощи внезапно подорожали в Актобе

09:43

В Актобе арестован глава следственного управления ДП Актюбинской области Е.Годлевский

08:37
Азпп
Наверх