Биос
389.86 435.32 6.12

Горячая, холодная или...Когда какую воду пить

Горячая, холодная или...Когда какую воду пить
Фото © Flickr / jenny downing (few and far between)

Есть ли разница, водой какой температуры утолять жажду или запивать еду, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Самая главная рекомендация, которую дают все специалисты – регулярно пить достаточное количество воды и не допускать обезвоживания организма. При этом значение имеет температура жидкости, которой человек утоляет жажду, отметил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бобровский.
"Оптимальная температура воды – комнатная. Это температура окружающей среды, в районе 18-22 градусов. Ее можно пить всегда. Но не всем людям вода именно такой температуры кажется приятной, им кажется, что она не так сильно утоляет жажду. Но можно просто выпить такой воды побольше, ничего страшного в этом нет", – сказал диетолог в интервью радио Sputnik.
Что касается холодной воды, то она хороша далеко не всегда, считает врач. Ею не стоит, например, запивать еду. Дело в том, что холодная вода замедляет процесс насыщения организма и может привести к перееданию, объяснил Андрей Бобровский. По его мнению, этим свойством активно пользуются маркетологи.
"В ресторанах быстрого питания вам навязчиво или по умолчанию будут предлагать холодные напитки. После их употребления еда не так быстро будет насыщать: холодная вода замедляет попадание пищи в кишечник и оттягивает по времени процесс насыщения. Поэтому такой человек с большей вероятностью закажет еще одно блюдо", – сказал Андрей Бобровский.
В жару вместо холодной тоже лучше пить теплую или горячую воду, добавил он.
"Горячая вода в жаркое время года более эффективно утоляет жажду, чем прохладная вода", – объяснил диетолог.
Он также посоветовал тем, кто хочет сократить потребление чая и кофе с сахаром, попробовать заменить эти напитки простой горячей водой без сахара. По словам врача, он на собственном опыте испробовал действенность этого приема.
"Для многих людей, которые не могут без кофе и чая с сахаром, переход на горячую воду без сахара – одна из альтернатив", – сказал Андрей Бобровский.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог развеяла популярные мифы о питье воды

08:38

Эксперт рассказал, для кого "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего

10:02

Внимание на голову: Врач назвала характерный только для мужчин признак рака

11:52

Разницу между привитыми и непривитыми заболевшими показали на рентген-снимке

15:50

Кардиолог назвал способ самостоятельно прервать приступ аритмии

09:20

Можно ли привиться от COVID-19 больным с гепатитом С

13:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!