Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Роскомнадзор заблокировал доступ к голосу Дмитрия Медведева

Роскомнадзор заблокировал доступ к голосу Дмитрия Медведева

Роскомнадзор потребовал ограничить доступ к политическому рингтону «Медведев — полезное руководство дать взятку». Адрес страницы на сайте «Политрингтон» внесен в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Координатор проекта и владелец сайта «Политрингтон» Михаил Синельников сообщил РБК, что два дня назад получил уведомление от Роскомнадзора. Ведомство требует в течение суток удалить с сайта страницу, на которой опубликована запись: «Медведев — полезное руководство дать взятку».

Аудиофайл представляет собой положенную на музыку нарезку из высказываний Медведева, составленных в таком порядке, чтобы создавалось впечатление, что премьер дает советы, как лучше давать взятку. На страничке также была размещена картинка, на которой перечислялись разные коррупционные схемы, заимствованная из других СМИ.

Если по требованию Роскомнадзора страница не будет удалена, предупреждают Синельникова в письме (есть в распоряжении РБК), то провайдеры будут обязаны заблокировать к ней доступ. Страница с 29 мая фигурирует в черном списке, размещенном на сайте Роскомнадзора, но доступ к ней пока не ограничен.

Ведомство ссылается на решение Мегионского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, который еще в марте удовлетворил иск прокуратуры и признал, что ресурс распространяет недопустимую информацию.

«Я не видел решения суда, чтобы его получить, мне нужно лететь туда либо посылать доверенность заказным письмом, но за это время сайт будет уже заблокирован», — отмечает Синельников. На официальном сайте суда это решение не опубликовано.

«Вероятно, суд мог сослаться на запрет пропаганды противоправных деяний, взяточничества», — предполагает собеседник агентства.

«Я был не в курсе, что идет судебный процесс, меня об этом никто не уведомлял. Я сам нахожусь в Москве, с таким же успехом можно было бы рассматривать дело где-нибудь в районном суде на Камчатке или в Калининграде», — уверен Синельников.

Теперь собеседник агентства опасается, что провайдеры могут не ограничиться блокировкой отдельной страницы, а ограничат доступ ко всему сайту.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх