Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Спасатели услышали стуки с утонувшего в Китае теплохода

Спасатели услышали стуки с утонувшего в Китае теплохода

На борту затонувшего в Китае парохода остаются выжившие пассажиры, спасатели слышат их стуки, сообщает газета People's Daily. По данным Xinhua, были также слышны крики.

На борту затонувшего на реке Янцзы китайского судна «Восточная звезда» остаются выжившие пассажиры, спасатели слышат их стуки, сообщает газета People's Daily. По данным Xinhua, на которые ссылается Reuters, были также слышны крики.

По последним данным, спасены 13 человек, пятеро погибли, пишет газета.

Ранее сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпинь приказал бросить все усилия на проведение спасательных работ в зоне крушения судна. Министерству транспорта и другим ведомствам поручено мобилизовать все имеющиеся ресурсы. Морской флот страны направил 140 дайверов на место крушения. Сейчас спасатели пытаются разобрать судно, пишет издание.

Как передает Reuters со ссылкой на Xinhua, судно не было перегружено, вместимость парохода составляет 500 человек. На борту было достаточно спасательных жилетов для всех пассажиров, в частности они были на выживших пассажирах.

Спасатели услышали стуки с утонувшего в Китае теплохода

Капитан и главный инженер затонувшего на реке Янцзы в Китае парохода «Восточная звезда», которые оказались в числе спасенных, были задержаны полицией для опроса.

Спасатели услышали стуки с утонувшего в Китае теплохода

В спасательной операции задействованы более 1 тыс. человек, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. Их работу осложняют тяжелые погодные условия — сильный ветер и дождь.

Судно с 458 пассажирами на борту потерпело крушение на реке Янцзы на востоке страны. На пароходе находились 406 туристов, 47 членов экипажа и пять сотрудников туристической фирмы. Как передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ страны, многие туристы пожилые люди. Теплоход «Восточная звезда» («Дунфан чжи син») затонул в провинции Хубэй, он следовал из Нанкина в Чунцин. Судно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation, организующей туры по Янцзы.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39
Азпп
Наверх