Подпишись на новости Times kz!
Базар

Мусульманке не дали банку колы ради безопасности самолета

Мусульманке не дали банку колы ради безопасности самолета

Мусульманке Тахере Ахмад, летевшей рейсом авиакомпании United Airlines, отказались дать закрытую банку колы, чтобы та не использовала ее как оружие. Об этом пострадавшая пассажирка сообщила в своем фейсбуке.

По ее словам, сперва стюардесса дала ей открытую банку колы, но Ахмад из соображений гигиены попросила взамен закрытую банку. Стюардесса отказала ей, сославшись на правила авиакомпании, согласно которым пассажирам якобы запрещено подавать напитки в закрытых банках, поскольку их «можно использовать как оружие». При этом сидевшему рядом с Тахерой пассажиру она до этого дала закрытую банку пива. Попытавшись обратить внимание соседей на явную дискриминацию, Ахмад получила в ответ лишь требование «заткнуться».

После публикации Ахмад авиакомпания выпустила заявление, в котором сообщила о неоднократных попытках уладить с оскорбленной пассажиркой «недопонимание по поводу банки с газировкой». Однако женщина написала, что «глубоко разочарована» этим заявлением, поскольку авиакомпания «все свела все к банке газировки». По ее словам, она надеялась услышать от авиакомпании публичное признание имевшей место дискриминации.

Тахера Ахмад возглавляет в американском Северо-Западном университете отдел межрелигиозных отношений. По ее словам, целью злополучного полета было участие в мероприятии фонда Kids4Peace, который занимается налаживанием диалога между израильской и мусульманской молодежью.

Источник: W-O-S
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кизяков объяснил увольнение с Первого канала

09:44

Сирия обвиняет США и Великобританию в поставке химического оружия боевикам

09:15

В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

09:30

Вашингтон и Сеул пересматривают соглашения о баллистических ракетах

09:17

Ассанж заверил конгрессмена в непричастности России ко взлому серверов Демпартии

10:10
Азпп
Наверх