Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Жительницу Актобе судят за мошенничество в особо крупных размерах

Жительницу Актобе судят за мошенничество в особо крупных размерах

Почти 48 миллионов тенге требуют актюбинцы от обманщицы.

Обвинение утверждает, что 36-летняя женщина обещала директору ТОО «Азиз Проект» участие в тендерах АО «СНПС - Актобемунайгаз» и брала по 10-15% от суммы тендера. Таким путем в ее руках оказалось свыше 6 миллионов тенге. Победу в тендерах товарищество так и не получило.

Второй пострадавший – поставщик мяса в Актюбинскую область. Он потерял во время общения с той же дамочкой свыше 22,5 миллиона тенге. Мужчина собирался жениться, а новая знакомая обещала ему сначала двухкомнатную, а потом трехкомнатную квартиру в зданиях застройщиков ТОО «Нектар» и ТОО «Альтаир».

- Я познакомился с ней в 2012 году, - рассказывает потерпевший. – Женщина ходила вся в бриллиантах, меняла норковые шубы, ездила на служебном «Мерседесе». Ей звонили по телефону, она говорила: «Пять миллионов направьте туда-то, пять миллионов туда-то». Я решил, что она всесильная…

Третья пострадавшая - актюбинский представитель фирмы косметики. Она продала сестре подсудимой свою автомашину «Пежо» 2008 года за 2 миллиона 470 тысяч тенге. Машину она отдала в рассрочку с мая до конца года. Стороны договаривались, что деньги будут отдавать ежемесячно. Деньги продавец так и не получила, а в сентябре нашла свою автомашину разбитой на СТО.

- Только ремонт двигателя обойдется в 300 тысяч тенге, - сообщает потерпевшая. – Я знала эту женщину 13 лет, поэтому верила ей. Сегодня в суде ее муж не смог сказать, где он работает. У них трое детей.

Четвертая потерпевшая – бывшая коллега подсудимой. Ей сотрудница задолжала свыше 14 миллионов тенге.

Сегодня в суде четверо потерпевших потребовали кроме возмещения материального вреда еще и погашение морального – по 10 миллионов тенге на каждого. Подсудимая моральный вред погашать отказывается. Что касается материального, то она согласна вернуть лишь 14 миллионов тенге своей бывшей коллеге. Остальные иски она не признает.

- На суде должница заявила, что она безработная, но она до сих пор числится в СНПС «Актобемунайгаз» в отпуске по уходу за ребенком, - сообщила журналисту коллега подсудимой, которой задолжали 14 миллионов тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх