Биос
389.86 435.32 6.12

Похудеть, не сходя с рабочего места. Как температура влияет на вес

Похудеть, не сходя с рабочего места. Как температура влияет на вес
Иллюстративное фото © Fotolia / Sergey Peterman

Температурные показатели могут стать одним из факторов, способствующих уменьшению веса. Почему – рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

В теплое время года в офисах вечно идет борьба за комфортную температуру в помещении: открыть или закрыть окно, включить или выключить кондиционер. Если люди хотят, например, похудеть, то лучше, чтобы в комнате было прохладно, советует врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
"Рекомендуется, чтобы температура в офисе была не выше 25 градусов. Если в помещении будет теплее, наш организм начнет лениться, и метаболизм замедлится. А когда температура ниже 18 градусов, организм тратит энергию на обогрев, соответственно человек быстрее худеет. Для тех, кто хочет похудеть, нужно, чтобы в помещении было постоянно прохладно", – сказала Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
В случае с температурой тела все ровно наоборот: когда у человека повышается температура, ускоряется и обмен веществ.
"Если у человека повышается температура тела, активируется гормон щитовидной железы тироксин. Так как щитовидная железа отвечает за выработку энергии, энергии становится больше, получается, что метаболизм усиливается. Как только температура падает, все приходит в норму. Вот почему многие во время болезни худеют, хочется сладкого, чтобы быстро пополнить запас энергии. Даже диетологи разрешают есть простые углеводы, чтобы организм с этой ситуацией быстрее справился", – объяснила Елена Соломатина.
В жаркую погоду вес также может уменьшиться, но не за счет сжигания жира, а за счет пота, испарения жидкости, добавила врач-диетолог.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стоматолог назвал распространённую ошибку, которая может привести к онкологии

11:03

Гинеколог дала советы по похудению

10:13

Что делать, чтобы в жару меньше потеть? Советы врача

15:51

Можно ли вакцинированным казахстанцам привитьcя Pfizer, ответила Малышева

09:07

Ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя

09:23

Инфекционно-токсический шок при коронавирусе: как человек может сгореть за 5-6 дней

08:38
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!