Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Боевики ИГ завладели тысячами американских броневиков Humvee

Боевики ИГ завладели тысячами американских броневиков Humvee

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) при атаке города Мосул завладели 2,3 тысячами американских военных бронеавтомобилей Humvee, которые находились на вооружении у сил безопасности Ирака. Об этом заявил премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади, пишет РИА Новости.

«При падении Мосула мы потеряли много вооружения. Только в одном Мосуле мы потеряли 2,3 тысячи военных автомобилей HMMWV (Humvee)», — сказал Аль-Абади.

В микроблоге Twitter уже появились фотографии с ездящими на бронеавтомобилях боевиками ИГИЛ.

В настоящее время боевики контролируют большую часть провинции Анбар, а также провинцию Найнава с административным центром Мосул. В минувшее воскресенье вооружение силы Ирака взяли под контроль город Хусайба аш-Шаркия в 10 километрах от Эр-Рамади.

В настоящее время радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях «халифат» и стремится расширять территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25
Азпп
Наверх