Базар

425.63 515.99 5.92

Эрдоган послал "проклятья" правительству Австрии из-за флага Израиля

Эрдоган послал "проклятья" правительству Австрии из-за флага Израиля
© AP Photo / Pool

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что проклинает австрийское правительство, после того как на федеральных ведомствах Австрии были подняты флаги Израиля, передает радио Sputnik.

Как заявил ранее австрийский канцлер Себастьян Курц, израильский флаг подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, так как "террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения". Вслед за ведомством канцлера израильский флаг повесил и австрийский МИД, упомянув о решительной поддержке безопасности Израиля.

"Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства – значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев", - заявил Эрдоган в ходе выступления в Анкаре.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. По данным израильских военных, с тех пор со стороны сектора Газа было выпущено более 3000 ракет, около 1210 из них удалось перехватить. В ответ были нанесены сотни ударов по объектам ХАМАС.

В результате обстрелов погибли десять граждан Израиля, около 50 получили серьезные ранения. В Палестине сообщают о 220 погибших.

Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в парламенте Турции высказались за отправку военных в Восточный Иерусалим.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Неосторожный жест Роналду обрушил акции Coca-Cola - СМИ

14:18

ВОЗ: заболеваемость коронавирусом в мире снизилась за неделю на 12%

09:06

В России предложили легализовать доступ к порнографии

15:41

В США появится новый праздник в честь отмены рабства

16:12

В Узбекистане упростили порядок получения гражданства

10:18

Учёные обнаружили необычный способ защиты от ковида

11:35
Азпп
Наверх