Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Актобе суд оправдал руководителя завода, обвиняемого в даче взятки главе инспекции труда

В Актобе суд оправдал руководителя завода, обвиняемого в даче взятки главе инспекции труда
На фото: Марат Габидуллин до отправки в колонию.

И.о. начальника Жанажольского газоперерабатывающего комплекса подозревали в даче 3 000 долларов Марату Габидуллину, возглавлявшему инспекцию труда.

Деньги, как утверждало следствие, были даны за положительное решение комиссии, которая расследовала несчастный случай на производстве.

Напомним, что в январе прошлого года на жанажольском комплексе покончил с собой работник этой организации. Обвиняемому грозил штраф в размере 11 миллионов тенге.

- У меня не было смысла давать Габидуллину взятку, - заявлял и.о. начальника ЖГПЗ. – Расследование показало, что мужчина покончил с собой, забравшись в лоток резервуара для сточных вод, откуда шли испарения сероводорода. Он задохнулся ядовитыми испарениями и умер. Вины предприятия в этом не было. Сохранилась видеозапись, на которой видно, как он по 3-4 раза подходит к лотку, решаясь на самоубийство, и возвращается назад. Потом все-таки снимает фуфайку и ложится в опасное место. Мы искали его с 11 часов утра, обнаружили в 21 час мертвым, тут же вызвали полицию. Нарушений с нашей стороны нет.

Суд сегодня оправдал и.о. начальника.

Напомним, что Марат Габидуллин, обвиненный в получении взятки, уже отбывает срок наказания в колонии, куда отправила его актюбинская Фемида на 8 лет.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх