Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В День рождения Актобе наградили лучших горожан

В День рождения Актобе наградили лучших горожан

Один из них подарил городу проект реконструкции Обелиска Славы, вторая участвовала в чемпионате мира по боксу, еще пятеро тоже отличились.

Тысячи актюбинцев съехались вчера в Парк Первого Президента на концерт, посвященный любимому городу. «Двухэтажные» папы, бабушки, окруженные внуками, беременные мамы и масса детворы танцевали и радовались, отмечая 146-ую годовщину со дня рождения Актобе.

В День рождения Актобе наградили лучших горожан
Двухэтажный папа - это здорово!

Горожан поздравил аким города Ерхан Умаров, поблагодарив за вклад жителей Актобе в празднование 70-летия со дня Великой Победы, отметил работу жителей города в санитарной очистке.

- У нас очень дружные горожане! – сказал в своей речи глава города.

Ерхан Умаров презентовал подарки и премии патриотам родного края. Среди награжденных председатель ПрК «Актюбгражданпроект» Аубакир Ажгалиев. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне он разработал и подарил городу проект реконструкции Обелиска Славы (Вечный огонь).

Гулжайна Уббниязова стала участницей чемпионата мира по боксу среди женщин.

Ученица 11 класса средней школы-гимназии № 9 Ольга Ерохина дважды стала призером республиканской олимпиады по казахскому языку в городах Шымкент и Атырау.

Общественное объединение «Экспедиция +362» прославила наш город в сети YouTube своим видео «Я люблю Актобе!».

Концерт был необычайно ярким. Участник «Х-Фактор» Цой из Актобе зажег тысячи зрителей своими песнями. Психолог и распространитель косметики Наталья Филиппова исполнила песню собственного сочинения «Актобе».
Воспитанники детсада «Еркемай» исполнили танцевальные композиции.

В День рождения Актобе наградили лучших горожан
Второклассница Мария Кудеева рассказала стих про Актобе.

Праздник удался на славу. Закончилось действо в 23 часа праздничным салютом. Хочется особо отметить полицейских, которые умудрялись справляться с немалым потоком людей и координировать движение на магистрали Абылкайыр хана. Полиция в праздничной форме сопровождала людей до автобусов и выполняла роль светофоров.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх