Шыгыс

425.63 515.99 5.92

На критику владельцев кнопочных телефонов ответил в Минздраве

На критику владельцев кнопочных телефонов ответил в МинздравеИллюстративное фото © Tеngrinews.kz/Турар Казангапов

В Департаменте развития электронного здравоохранения при Минздраве рассказали, как казахстанцы с кнопочными телефонами смогут получить паспорт вакцинации, передает Tengrinews.kz.

Сейчас паспорт вакцинации можно получить в мобильном приложении EGOV. Однако возможность распечатки документа и его использования в бумажном виде разрабатывается.

"В настоящее время Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана ведет работу по формированию паспорта вакцинации с QR-кодом для возможности распечатки. Распечатать можно будет в поликлинике", - сообщили в департаменте.

Отмечается, что инициативу планируется реализовать к 1 июня 2021 года. Распечатанный паспорт можно будет использовать после того, как на нем разместят QR-код.

Ранее костанайцы с кнопочными телефонами столкнулись с трудностями при получении паспорта вакцинации.

Как оказалось, чтобы достать паспорт из виртуального пространства, существует не так много способов. В Управлении здравоохранения акимата Костанайской области подтвердили, что на сегодняшний день мобильное приложение - единственная возможность получения паспорта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На 147 человек оформила онлайн-кредиты мошенница из Туркестанской области

09:27

Алексей Цой ответил на сомнения ученых о вакцине QazVac

14:28

Когда начнут экспортировать QazVac, рассказал глава Минздрава РК

16:08
Азпп
Наверх