Базар

425.63 515.99 5.92

Трибуна синагоги с десятками людей обрушилась в Израиле

Трибуна синагоги с десятками людей обрушилась в Израиле
Кадры из видео

В израильском поселении Гиват-Зеев обрушилась трибуна строящейся синагоги, на которой находились десятки людей. Сообщается о 130 пострадавших, двое погибли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Обрушение трибуны произошло вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот, чем обусловлено массовое скопление людей на месте инцидента.
"В 19:14 поступило сообщение на пульт скорой помощи, что в районе Иерусалима обрушилась трибуна с десятками находящихся на ней людей", - сообщили в службе скорой помощи "Маген Давид Адом".
Медики оказывают помощь порядка 60 пострадавшим, из них десять в критическом и тяжелом состоянии.

Позднее стало известно, что эвакуировали более 130 пострадавших.
"После инцидента в Гиват-Зееве медики оказали медицинскую помощь примерно 60 пострадавшим, из них около десяти в критическом и тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.
Полиция начала проверку соблюдения правил при проведении массовой молитвы в пригороде Иерусалима Гиват-Зееве. Об этом рассказал официальный представитель полиции Израиля Михаэль Зингерман.
"Полиция начинает следственные действия о том, соблюдались ли правила при проведении массовой молитвы. Сейчас будем выяснять, кто давал разрешение, как оно было получено, обращались ли вообще за разрешением. Мы свидетели уже не первого происшествия. Еще не стерлось из памяти то, что было на горе Мерон во время праздника Лаг ба-Омер, где погибли десятки человек", - сказал Зингерман.
Главная задача, которую сейчас выполняет полиция, - быстро доставить пострадавших в больницы, подчеркнул представитель полиции.



Напомним, не менее 38 человек погибли во время давки на религиозном празднике в Израиле в конце апреля 2021 года. Трагедия произошла на горе Мерон на севере страны, где в ночь на пятницу отмечался еврейский праздник Лаг ба-Омер. На горе собралось не менее 100 тысяч паломников. Давка возникла при спуске людей с одной из трибун. "Это произошло в мгновение ока. Люди просто падали, давили друг друга. Это была катастрофа", - рассказал свидетель.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ВОЗ: заболеваемость коронавирусом в мире снизилась за неделю на 12%

09:06

Мигрантам разрешили легализовать свое пребывание в России до 30 сентября

10:17

В Узбекистане упростили порядок получения гражданства

10:18

Учёные обнаружили необычный способ защиты от ковида

11:35

Ученые заявили, что коронавирус появился в США в декабре 2019 года

09:23

В США появится новый праздник в честь отмены рабства

16:12
Азпп
Наверх