Шыгыс

425.63 515.99 5.92

Казахстан впервые за 18 лет отменил съезд лидеров мировых религий

Казахстан впервые за 18 лет отменил съезд лидеров мировых религий
Фото © Sputnik / Владислав Воднев

Седьмой съезд лидеров мировых и традиционных религий отменили в Казахстане.

Во время заседания секретариата съезда, прошедшего 18 сентября 2019 года под председательством спикера сената Дариги Назарбаевой (покинула должность главы верхней палаты парламента 4 мая 2020 году), была определена повестка следующей, седьмой встречи лидеров мировых и традиционных религий.

Тогда же было решено провести седьмой форум 15-16 июня 2021 года. В работе съезда планировалось участие более 80 делегаций, включая духовных лидеров ислама, христианства, буддизма, иудаизма, индуизма, даосизма, зороастризма, представителей религиозных и общественных организаций.

Однако из-за эпидемиологической ситуации во всем мире форум отменили.

Информацию о переносе форума на один год корреспонденту Sputnik Казахстан подтвердили в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана.

Съезд мировых религий в Казахстане

Съезд мировых и традиционных религий проводится в столице Казахстана по инициативе первого президента республики, Елбасы Нурсултана Назарбаева с 2003 года. Духовный форум не прерываясь проходил с 2003 года.

В этом году предполагалось участие Папы Римского. В декабре 2020 года посол Казахстана в Ватикане Алибек Бакаев передал Папе Римскому теплые слова приветствия от имени Токаева и выразил надежду на его участие в работе седьмого съезда лидеров мировых и традиционных религий в Нур-Султане.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Алексей Цой ответил на сомнения ученых о вакцине QazVac

14:28

За секунду до взрыва: полицейские спасли попавших в ДТП жителей ЗКО

10:20

Какие страны готовы признать казахстанский паспорт вакцинации

14:21
Азпп
Наверх