Базар

425.63 515.99 5.92

ВОЗ спрогнозировала рост смертности за второй год пандемии COVID-19

ВОЗ спрогнозировала рост смертности за второй год пандемии COVID-19Иллюстративное фото © РИA Новости / Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

Пандемия COVID-19 продолжается уже второй год, при этом смертей от коронавирусной инфекции в нынешнем году может быть еще больше, чем в предыдущем, заявил на пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает РИА Новости.

"COVID-19 уже стоил нам 3,3 миллиона жизней. Мы вступили во второй год пандемии, который может принести больше смертей, чем первый. Единственный выход сейчас для спасения жизней и домохозяйств – объединение вакцинации и мер в области общественного здравоохранения, а не использование их по отдельности", – приводит агентство слова гендиректора ВОЗ.

Отмечается, что вакцинацию не следует рассматривать как стопроцентное средство от распространения коронавирусной инфекции. Решения об отмене масочного режима, как и о снятии других ограничений, должны основываться на уровне заболеваемости COVID-19, а не на количестве людей, прошедших вакцинацию, считают в ВОЗ.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мигрантам разрешили легализовать свое пребывание в России до 30 сентября

10:17

СМИ: Ким Чен Ын назвал напряженной ситуацию с продовольствием в стране

11:33

В Узбекистане упростили порядок получения гражданства

10:18

Учёные обнаружили необычный способ защиты от ковида

11:35

В России предложили легализовать доступ к порнографии

15:41

В США появится новый праздник в честь отмены рабства

16:12
Азпп
Наверх