Шыгыс

425.63 515.99 5.92

Альфонс-гастролер из Темиртау задержан полицейскими СКО

Альфонс-гастролер из Темиртау задержан полицейскими СКО
Иллюстративное фото © kolomna-spravka.ru

Альфонс-гастролер из Темиртау задержан полицейскими СКО, сообщает Polisia.kz.

Сотрудниками Управления криминальной полиции ДП СКО совместно с коллегами из УП города Петропавловска задержан житель города Темиртау, находящий в розыске за совершение ряда циничных краж. Ранее судимый 34-летний мужчина подозревается в том, что знакомился с одинокими женщинами, а через 1-2 месяца, войдя в доверие, дожидался подходящего случая и, оставшись в квартире один, исчезал вместе с вещами. Такие преступления были совершены в Павлодаре, Темиртау и Абае.

Мужчина находился в розыске с апреля текущего года. Получив информацию о его возможном пребывании в Петропавловске, североказахстанские полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Среди прочего, были проверены съемные квартиры. На одной из них проживала одинокая горожанка, а вместе с ней — разыскиваемый, которого она содержала на свою зарплату.
– Женщине пришлось пережить неприятные минуты, когда она узнала, что мужчина, которому она доверилась, представился ей чужим именем и, возможно, готовился реализовать привычный сценарий. В настоящее время подозреваемый передан инициатору розыска — Восточному отделу полиции УП города Темиртау. Всего с начала года сотрудниками криминальной полиции установлено семь уголовных преступников, объявленных в розыск по области. Кроме того, задержан один преступник для коллег из города Караганды и 12 — для стран ближнего зарубежья, — поясняет начальник Управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске

15:21

"Столбы – это вопрос к китайской компании": адвокаты осужденных по делу "Astana LRT" cделали заявление

10:13

Казахстанских фермеров заставляют вернуть деньги государству

12:01
Азпп
Наверх