Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Актобе руководителя газоперерабатывающего завода подозревают в даче взятки

В Актобе руководителя газоперерабатывающего завода подозревают в даче взятки

После того, как главного госинспектора труда Марата Габидуллина посадили на 8 лет, взялись за предполагаемого взяткодателя.

Исполняющему обязанности начальника Жанажольского газоперерабатывающего комплекса грозит 11 миллионов тенге штрафа. Его подозревают в даче взятки в размере 3 000 долларов Марату Габидуллину за положительное решение комиссии, которая расследовала несчастный случай на производстве. Напомним, что в январе прошлого года на жанажольском комплексе покончил с собой работник этой организации.

- У меня не было смысла давать Габидуллину взятку, - заявил сегодня на прениях в суде и.о. начальника ЖГПЗ. – Расследование показало, что мужчина покончил с собой, забравшись в лоток резервуара для сточных вод, откуда шли испарения сероводорода. Он задохнулся ядовитыми испарениями и умер. Вины предприятия в этом не было. Сохранилась видеозапись, на которой видно, как он по 3-4 раза подходит к лотку, решаясь на самоубийство, и возвращается назад. Потом все-таки снимает фуфайку и ложится в опасное место. Мы искали его с 11 часов утра, обнаружили в 21 час мертвым, тут же вызвали полицию. Нарушений с нашей стороны нет.

Обвинение считает, что посредником в получении взятки главным госинспектором по труду являлся инспектор этого же ведомства. Но выяснить это уже не возможно. Он умер от сердечного приступа через 20 дней после выписки из больницы.

На судебный процесс приходят жена и сестра Марата Габидуллина. Женщины надеются на освобождение родственника в случае, если предполагаемый взяткодатель будет оправдан.

Известно, что за Габидуллиным «охотились» долгое время. На суде стало известно, что прослушивающие устройства стояли в его рабочем кабинете и даже в автомашине.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх