425.63 515.99 5.92

Купальный сезон еще не начался, а люди уже тонут

Купальный сезон еще не начался, а люди уже тонутИллюстративное фото © telegra.ph

За майские праздники в Актюбинской области утонули 5 человек, двое из них дети, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Во время недавнего потепления, устав от карантинных ограничений и долгого сидения в домашних условиях, масса актюбинцев в праздники отправилась отдохнуть на природу к водоёмам. Хотя погода в эти дни и стояла жаркая, вода хорошо ещё не прогрелась, а купальный сезон официально не открыт.

Но, как это обычно бывает, нашлись несознательные граждане и сами себе разрешили водные процедуры в необорудованных для этих целей водоемах. В результате, за неполные 2 недели майских дней в области открылся печальный счет утонувшим в весенне-летний период 2021 года.

Первый случай произошел 4 мая на реке Кобда Кобдинского района.

По данным пресс-службы ДЧС Актюбинской области, 25-летний мужчина, находясь в алкогольном опьянении, утонул во время купания. Спасатели достали его тело с глубины 4 метра.

8 мая поступило сообщение о том, что в реке Жинишке, в районе исправительного учреждения, в народе именуемом «шестеркой», обнаружили тело человека. К месту вызова прибыли спасатели, на расстоянии двух метров от берега с глубины 1 метра из воды извлекли тело 77-летней женщины. Погибшая находилась в верхней одежде. Обстоятельства гибели пенсионерки выясняет полиция.

На следующий день, 9 мая, мужчина в возрасте 61 года вместе с товарищами отправился на рыбалку на реке Ойсылкара в Хромтауском районе. Опять же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в верхней одежде зачем то нырнул в воду… и не вынырнул. Позже его тело из воды извлекали спасатели.

И буквально вчера, 12 мая в 22 часа 29 минут на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС Актюбинской области поступило сообщение о том, что двое детей - 5 и 6 лет утонули на реке Жаман Каргала в селе Беккул баба, г.Актобе.

Пресс-служба ДЧС области отмечает, что оба ребёнка были без присмотра взрослых, и по неизвестным причинам оказались в воде без одежды. В обстоятельствах случившегося разбирается местная полиция.

В ДЧС области отметили, что весной, как правило, люди тонут от спазма сосудов головного мозга, возникающего в результате резкого изменения температуры тела при погружении в холодную воду при высокой температуре воздуха. Ну и конечно, от чрезмерного злоупотребления алкоголем, от безответственности, переоценки своих сил и самонадеянности.

Берегите себя и своих близких!

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ДТП в Актобе: три человека погибли, трое – в больнице

08:24

Драка во дворе жилого дома в Актобе попала на видео

08:04

Солдат-срочник, застрелившийся в Уральске, призван из Актобе

17:11
Азпп
Наверх