425.63 515.99 5.92

Печальный счет открыт. Двое детей утонули в Актобе

Печальный счет открыт. Двое детей утонули в  АктобеФото с места событий © ДЧС Актюбинской области

Тело пятилетнего ребёнка вытащили из воды очевидцы трагедии, шестилетнего мальчика достали с глубины спасатели, передает корреспондент Timeskz.kz.

12 мая в 22 часа 29 минут на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС Актюбинской области поступило сообщение о том, что двое детей - 5 и 6 лет утонули на реке Жаман Каргала в селе Беккул баба, г.Актобе. Незамедлительно на место ЧП отправились водолазы оперативного спасательного отряда и психологи ДЧС Актюбинской области.

- До прибытия спасателей очевидцы извлекли из воды тело мальчика 2015 г.р., - сообщили в пресс-службе ДЧС Актюбинской области. - По прибытию оперативной группы проводились поиски ребенка 2014 г.р. В 00 часов 09 минут силами ОСО ДЧС в 3-х метрах от берега реки из глубины 7 м обнаружили и извлекли тело 6-летнего мальчика. Оба ребёнка были без присмотра взрослых, по неизвестным причинам оказались в воде без одежды.

Спасатели уверены в том, что этих трагедий можно было бы избежать, если бы рядом с детьми были взрослые.

ДЧС Актюбинской области обращается к родителям: Не оставляйте детей без присмотра у водоемов! Очень важно объяснить и напомнить детям правила безопасного поведения, особенно при нахождении у воды.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ДТП в Актобе: три человека погибли, трое – в больнице

08:24

Теракт в Актобе: пять лет спустя

09:35

В Актобе осудили организаторов финансовой пирамиды

10:04
Азпп
Наверх