Базар

425.63 515.99 5.92

Галявиев признал вину по делу о стрельбе в казанской школе

Галявиев признал вину по делу о стрельбе в казанской школе
Иллюстративное фото © PИА Новости / Максим Богодвид

Ильназ Галявиев, расстрелявший во вторник людей в казанской школе, признал свою вину.

"Кроме личного признания, причастность к совершению инкриминируемых преступлений подтверждается показаниями свидетелей", — сказал представитель следствия.

Галявиев признал вину по делу о стрельбе в казанской школе
Ильназ Галявиев в суде © PИА Новости / Максим Богодвид

На вину Галявиева указывает и его публичный Telegram-канал. Напавший на гимназию упомянул о своих планах всего за 20 минут до инцидента, на момент ЧП студент был его единственным участником. Как ранее подчеркнул основатель мессенджера Павел Дуров, в течение часа после создания канал заблокировали за призывы к насилию.

Советский районный суд Казани избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Преступник сказал, что не возражает против такого решения.

По данным СК, Галявиев сделал в учебном заведении не менее 17 выстрелов.
"Находясь в помещении школы, Галявиев, осознавая, что своими действиями причиняет смерть людям, в том числе малолетним детям, произвел из принесенного с собой ружья не менее 17 выстрелов, в том числе в охранника учебного заведения", — сказал представитель следствия.
На заседании преступник заявил, что у него нет тяжких заболеваний. При этом ранее в СК отметили, что Галявиев неоднократно обращался к врачам из-за сильных головных болей, но на учете у психиатра или нарколога не состоял. С начала этого года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

Трагедия в Казани

Во вторник 19-летний студент открыл огонь в гимназии № 175, которую он окончил несколько лет назад. Погибли семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, из них 20 детей. Шестеро сейчас в реанимации.

Нападавшего задержали, выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция — пожизненное лишение свободы.

Сегодня в Татарстане день траура, родственники похоронили погибших. Люди несут цветы и игрушки к представительствам республики в разных городах.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В США появится новый праздник в честь отмены рабства

16:12

Мигрантам разрешили легализовать свое пребывание в России до 30 сентября

10:17

Ученые заявили, что коронавирус появился в США в декабре 2019 года

09:23

ВОЗ: заболеваемость коронавирусом в мире снизилась за неделю на 12%

09:06

Неосторожный жест Роналду обрушил акции Coca-Cola - СМИ

14:18

"Скандальное" фото Байдена и Эрдогана обсуждают в Сети

16:07
Азпп
Наверх