425.63 515.99 5.92

Руководителя облздрава оштрафовали за нарушение карантина

Руководителя облздрава оштрафовали  за нарушение карантинаКадр видео © instagram.com/p/COH-AYcJxSK

По сведениям главного санитарного врача Актюбинской области Нурсулу Беркимбаевой, за нарушение карантинных норм руководитель управления здравоохранения Рустем Исаев оштрафован на 43 755 тенге, передает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, полмесяца назад в социальных сетях появилось видео, на котором руководитель управления здравоохранения Рустем Исаев поёт песню в кафе.

Глава ведомства признался, что 5 марта собирался с коллегами в кафе и поздравлял их с наступающим праздником 8 Марта.

И хотя 5 марта Актюбинская область еще находилась в «зелёной» зоне, руководителя управления здравоохранения, ведомство которого непосредственно организует борьбу с коронавирусом, всё-таки оштрафовали. Рустему Исаеву напомнили, что праздничные и массовые мероприятия в тот период находились под запретом.

А вот группе женщин-депутатов и членов партии «Нур-Отан», которая опубликовала приглашение на ифтар в период, когда Актюбинская область находилась в «красной» зоне, повезло.

- Все материалы, фото изучили, установили, что эти фотоматериалы направлены в социальные сети в 2019 году, а не в период ограничительных карантинных мер, - прокомментировала Нурсулу Беркимбаева. - В связи с этим материалы по ним приостановили.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Теракт в Актобе: пять лет спустя

09:35

Фермеры Актюбинской области вынуждены сжигать шерсть из-за проблем со сбытом

09:25

Драка во дворе жилого дома в Актобе попала на видео

08:04
Азпп
Наверх