427.15 519.12 5.96

Сбил насмерть человека. Суд в Актобе лишил свободы и прав пожизненно управлять автомобилем пьяного водителя

Сбил насмерть человека. Суд в Актобе лишил свободы и прав пожизненно управлять автомобилем пьяного водителяИллюстративное фото © forumsamogon.ru

Громкий приговор огласил суд №2 города Актобе. На скамью подсудимых попал 33-летний актюбинец, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

У мужчины ранее уже были проблемы с алкоголем и законом.

Так, в 2011 году он ехал на отцовской автомашине «Opel zatira», был пьян и не справился с управлением на трассе Жайсан-Актобе. Автомашина тогда перевернулась в кювет, его пассажир скончался на месте аварии. Хотя ранее он уже был лишён водительских прав за езду в пьяном виде, ДТП десятилетней давности закончилось для подсудимого примирением сторон, уголовное дело закрыли.

В 2018 году полиции удалось убрать пьяного нарушителя с дороги раньше, чем он совершил аварию, его лишили водительских прав на три года.

И вот, 4 февраля 2021 года в обеденное время мужчина выпил в гаражном кооперативе и решил поехать домой на автомашине «Nissan Primera» своего отца. При этом он был в курсе, что тормоза у транспорта «барахлят».

Авария произошла на улице Марата Оспанова.

Сначала автомобиль пьяного водителя протаранил задний бампер автомобиля «Лада 211440», а потом, от удара поменяв траекторию движения, машина вылетела на встречную полосу и вылетела на обочину, сбив при этом женщину пешехода. Невольная жертва ДТП от тяжёлых травм, не приходя в сознание, скончалась в реанимации.

На суде виновник пьяной аварии со смертельным исходом просил прощения у брата погибшей. У женщины не было семьи и детей, но для близких её потеря стала большим горем.

Судья учёл, что подсудимый уже не раз попадался пьяным за рулём и назначил ему максимальное наказание, предусмотренное ст.346 ч.5 УК РК – 9 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управления автомашиной.

Суд взыскал с виновного в аварии свыше 1 млн 750 тысяч тенге имущественного ущерба и компенсацию в размере 4 млн тенге морального вреда, а также назначил осужденному принудительное лечение от алкоголизма.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Фермеры Актюбинской области вынуждены сжигать шерсть из-за проблем со сбытом

09:25

ДТП в Актобе: три человека погибли, трое – в больнице

08:24

В Актобе арестован глава следственного управления ДП Актюбинской области Е.Годлевский

08:37
Азпп
Наверх